Судебная власть

Об отмене условного осуждения и снятии судимости. Постановление от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

Судья Кыринского районного суда Забайкальского края Баженов А.В.,

с участием прокурора Кыринского района Забайкальского края Власова Е.М.,

осужденного Захожева А.П.,

начальника УИИ № ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Забайкальскому краю Самуйло И.С.,

при секретареЗавзиной В.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника уголовно-исполнительной инспекции № ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Забайкальскому краю об отмене условного осуждения и снятии судимости

Захожеву А.П., родившемуся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, проживающему в <адрес>, судимому 4 июня 2010 г. Кыринским районным судом по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года,

Установил:

Захожев А.П. осужден 4 июня 2010 г. Кыринским районным судом по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Начальник УИИ № ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Забайкальскому краю обратилась в суд с представлением об отмене условного осуждения и снятии судимости Захожеву, указывая, что осужденный, будучи 17.06.2010 поставленным на учет в УИИ № 9, в период отбывания наказания соблюдал порядок и условия его отбывания, к административной ответственности не привлекался, нарушений порядка и условий отбывания наказания не допускал. По месту жительства и работы характеризуется положительно, жалоб и заявлений на его поведение не поступало. В настоящее время осужденным отбыта половина испытательного срока.

Выслушав начальника УИИ № Самуйло И.С., поддержавшей представление по изложенным в нем основаниям, осужденного Захожева А.П., не возражавшего представление удовлетворить, мнение прокурора, полагавшего необходимым условное осуждение Захожеву отменить и снять с него судимость, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.



Как следует из материалов дела, сведений о нарушении Захожевым порядка и условий отбывания наказания, о совершении им правонарушений, а также о привлечении его к административной ответственности, нет.

По месту жительства и месту работы Захожев А.П. характеризуется положительно.

В соответствии с ч.1 ст.74 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Принимая во внимание, что в период испытательного срока осужденный соблюдал порядок и условия отбывания наказания, нарушений этого порядка не допускал, положительно характеризуется, суд приходит к выводу о том, что Захожев А.П. своим поведением доказал свое исправление.

Учитывая изложенное, а так же отбытие осужденным более половины назначенного Приговором суда испытательного срока, суд приходит к выводу о возможности отмены ему условного осуждения и снятия судимости.

Руководствуясь п. 7 ст. 397, ст. 399 УПК РФ, судья

Постановил:

Представление начальника уголовно-исполнительной инспекции № ФБУ «МРУИИ № УФСИН России по Забайкальскому краю» удовлетворить.

На основании ч.1 ст.74 УК РФ отменить условное осуждение Захожева А.П. по Приговору Кыринского районного суда Забайкальского края от 4 июня 2010 года и снять с него судимость.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Забайкальского краевого суда в течение 10 суток со дня его вынесения.



Судья: А.В. Баженов