Судебная власть

О признании виновным по делу об административном правонарушении. Постановление от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

Центральный районный суд <адрес>

В составе председательствующего Решетниковой Е.Н.

При секретаре Подойницыной Н.Ю.

С участием представителя УФМС России по <адрес> Семенова М.С.

переводчика Кокиевой Н.М.

Правонарушителя Темирова Н.Н.

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Узбекистан Темирова Нуъм ДД.ММ.ГГГГ года рождения,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в отделе иммиграционного контроля УФМС России по <адрес>, расположенном по адресу: <адрес>, был выявлен гражданин Республики Узбекистан Темиров Нуъмон Норимович. При проверке по учетам ФМС России установлено, что гражданин Темиров Нуъмон Норимович прибыл в РФ ДД.ММ.ГГГГ с целью заработка. После пересечения границы гражданин Темиров Нуъмон Норимович направился в <адрес>, где встал на миграционный учёт по месту временного пребывания по адресу: <адрес>, мкр. Геофизический <адрес>, сроком пребывания до ДД.ММ.ГГГГ. По окончании срока временного пребывания гражданин Узбекистан Темиров Нуъмон Норимович за пределы территории РФ не выехал. С ДД.ММ.ГГГГ уклоняется от выезда за пределы РФ, чем нарушает положение п.2 ст.5 ФЗ №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», который гласит: «Временно пребывающий в российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разРешение на временное проживание или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание».

На основании вышеизложенного в действиях гражданина Темирова Н.Н. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Заместитель начальника отдела иммиграционного контроля управления Федеральной Миграционной службы по <адрес> Петров А.И. обратился в суд с определением о привлечении гражданина Республики Узбекистан Темирова Н.Н. к административной ответственности в виде штрафа с административным выдворением из Российской Федерации, мотивируя тем, что гражданин Темиров Н.Н. согласно ст. 25.10 Федерального закона № от ДД.ММ.ГГГГ года подлежит ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.



В судебном заседании представитель УФМС России по <адрес> Семенов М.С. поддержал определение по указанным в нем основаниям. Просит назначить штраф с административным выдворением за пределы РФ, в связи с длительностью нарушения порядка пребывания в Российской Федерации, с помещением в спец. приемник УВД по <адрес>

Правонарушитель гражданин Республики Узбекистан Темиров Н.Н. не возражает против привлечения к административной ответственности. Просит учесть его трудное материальное положение, наличие у него 4 детей в Узбекистане и жены, которым нужна его помощь. Просит назначить минимально возможный размер штрафа, не выдворять из России.

Выслушав пояснения участников процесса, исследовав представленные материалы, суд считает, Темиров Н.Н.- являясь иностранным гражданином, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, а именно нарушение иностранным гражданином правил пребывания на территории РФ, поскольку гражданин Республики Узбекистан Темиров Н.Н. длительное время нарушает порядок пребывания иностранных граждан в РФ, документов удостоверяющих личность и документов дающих право на пребывание в РФ не имеет, самостоятельно РФ не покидает и мер к законному оформлению пребывания на территории РФ не принимает.

На основании изложенного, с учетом личности правонарушителя, его материального положения, суд считает возможным применить в отношении гражданина Республики Узбекистан Темиров Н.Н. административное наказание в виде штрафа, минимальный по санкции статьи, с выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением в спецприемник для иностранных граждан.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ судья,

Постановил:

Признать гражданина Республики Узбекистан Темирова Нуъм ДД.ММ.ГГГГ года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере <данные изъяты> рублей, с выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением в спец. приемник для иностранных граждан по <адрес>.

Постановление может быть обжаловано в <адрес>вой суд в течение 10 суток через настоящий суд.

Судья Решетникова Е.Н.