Судебная власть

Определение от 19 августа 2011 года . Определение от 19 августа 2011 года № . Томская область.

Колпашевский городской суд Томской области в составе председательствующего Пойда А.Н.

при секретаре Циванюк Н.В.

с участием истца Булеца Р.П., ее представителя Соловьева С.В.,

представителя третьего лица - судебного пристава-исполнителя Шкарлуханова А.А.,

Рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению Булеца Р.П. к Сафроновой М.В., ООО «Тепло-инженерное сооружение и техническое обслуживание РА», Кичапину В.В. об освобождении имущества от ареста,

Установил:

Булеца Р.П. обратилась в суд с исковым заявлением к Сафроновой М.В., ООО «Тепло-инженерное сооружение и техническое обслуживание РА», Кичанину В.В. об освобождении имущества ( <данные изъяты>») от ареста.

В судебном заседании от истца Булеца Р.П. поступило в суд заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска.

Ответчики Сафронова М.В. и Кичапин В.В. в суд не явились, были надлежаще извещены о месте и времени судебного заседания (ответчик Кичапин В.В. по последнему известному месту жительства).

Представитель ООО «Тепло-инженерное сооружение и техническое обслуживание РА» в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела без его участия.

Судебный пристав-исполнитель Шкарлуханов А.А. не возражал против прекращения производства в связи с отказом истца от иска.



Суд рассмотрев дело, учитывая заявление истца об отказе от иска, считает необходимым производство по делу прекратить по следующим основаниям.

Согласно ч.ч. 1 и 2 ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Таким образом, поскольку данный отказ от иска не противоречит закону, не нарушает прав и интересов иных лиц, другие лица не требуют рассмотрения дела по существу, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Судом разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Последствия прекращения производства по делу сторонам разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст.220,221 ГПК РФ,

Определил:

Производство по делу по исковому заявлению Булеца Р.П. к Сафроновой М.В., ООО «Тепло-инженерное сооружение и техническое обслуживание РА», Кичапину В.В. об освобождении имущества от ареста, прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение суда может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Томский областной суд через Колпашевский городской суд.



Судья: А.Н. Пойда

Определение вступило в законную силу: 30 августа 2011 года