Судебная власть

О передаче по подсудности. Определение от 29 августа 2011 года № . Забайкальский край.

о передаче дела на рассмотрение другого суда

адрес ДД.ММ.ГГГГ

Улетовский районный суд адрес в составе:

председательствующего судьи Сафроновой Г.Н.,

при участии помощника прокурора адрес Бурмистрова С.А.,

ответчика Назарова Вадима

при секретаре Шаповаленко Л.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора адрес в защиту интересов неопределенного круга лиц к Назарову Вадиму о прекращении права на управление транспортным средством и изъятии водительского удостоверения,

Установил:

Прокурор обратился в суд с указанным выше исковыми требованиями, ссылаясь на то, что в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения установлены факты управления транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания на данный вид деятельности. Одним из условий участия в дорожном движении является отсутствие у водителей медицинских противопоказаний.

Вместе с тем, Назаров В.В., имеющий водительское удостоверение, выданное РЭП ГИБДД ОВД по адрес, согласно информации ГУЗ «Краевой наркологический диспансер» имеет медицинское противопоказание к осуществлению водительской деятельности: с 2007 года и по настоящее время состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом синдром зависимости от алкоголя. Просит прекратить право на управление транспортным средством Назарова В.В., признать недействительным водительское удостоверение адрес категорий «А, В, С и изъять указанное водительское удостоверение.



Ответчик Назаров В.В. в судебном заседании заявил ходатайство о направлении дела по подсудности в Карымский районный суд, поскольку он проживает в адрес, в том же населенном пункте стоит на диспансерном учете у нарколога, где в настоящее время решается вопрос о снятии его с учета.

В судебном заседании помощник прокурора Бурмистров С.А. с заявленным ходатайством согласился.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

На основании п. 1 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если ответчик, место жительства или место нахождение которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передачи дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения.

Согласно сведениям УФМС России по адрес, ответчик Назаров В.В. зарегистрирован по адресу: адрес., а также по сообщению самого ответчика проживает по указанному адресу.

Таким образом, гражданское дело по исковому заявлению прокурора адрес в защиту интересов неопределенного круга лиц к Назарову Вадиму о прекращении права на управление транспортным средством и изъятии водительского удостоверения подлежит передаче по подсудности в Карымский районный суд.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 28, 33 ГПК РФ судья

Определил:

Гражданское дело № по исковому заявлению прокурора адрес в защиту интересов неопределенного круга лиц к Назарову Вадиму о прекращении права на управление транспортным средством и изъятии водительского удостоверения, передать по подсудности в Карымский районный суд.

Определение может быть обжаловано в Забайкальский краевой суд в течении 10 дней со дня его вынесения.



Судья Г.Н. Сафронова