Судебная власть

Постановление от 22 декабря 2008 года . Постановление от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

Центральный районный суд <адрес>

В составе председательствующего Решетниковой Е.Н.

При секретаре Подойницыной Н.Ю.

С участием представителя УФМС России по <адрес> Гантимурова В.И.

переводчика Парыгиной Е.А.

Правонарушителя Ли Цзиньци

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы об административном правонарушении в отношении гражданина КНР Ли Цзиньци, ДД.ММ.ГГГГ года рождения,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ сотрудниками ЛОВД при проверке документов на станции Чита-2, выявлен гражданин КНР Ли Цзиньци, ДД.ММ.ГГГГ г.р. В ходе проверки установлено, что гражданин Ли Цзиньци прибыл в РФ ДД.ММ.ГГГГ через КПП «Забайкальск» на основании паспорта G 31352365 и многократной визы 20 № сроком действия с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, цель поездки – «коммерческая». Приглашающей стороной является ООО «Фаба» <адрес>. При опросе гражданин пояснил, что прибыл в РФ с целью осуществления трудовой деятельности в <адрес> на станцию Зима в качестве распильщика древесины. За пределы РФ по окончании установленного срока пребывания гражданин Ли Цзиньци не выехал. В настоящее время гражданин Ли Цзиньци пребывает на территории РФ незаконно, так как с ДД.ММ.ГГГГ уклоняется от выезда из РФ.

Своими действиями гражданин Ли Цзиньци нарушает положения ст. 25.10 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» - иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, а равно нарушившие правила транзитного проезда через территорию Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В действиях гражданина Ли Цзиньци имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Заместитель начальника отдела иммиграционного контроля управления Федеральной Миграционной службы по <адрес> Петров А.И. обратился в суд с определением о привлечении гражданина КНР Ли Цзиньци к административной ответственности в виде штрафа с административным выдворением из Российской Федерации, мотивируя тем, что гражданин Ли Цзиньци согласно ст. 25.10 Федерального закона № от ДД.ММ.ГГГГ года подлежит ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.



В судебном заседании представитель УФМС России по <адрес> Гантимуров В.И. поддержал определение по указанным в нем основаниям. Просит назначить штраф с административным выдворением за пределы РФ, в связи с длительностью нарушения порядка пребывания в Российской Федерации, с помещением в спец приемник УВД по <адрес>, дополнил, Что данный гражданин был подвергнут штрафу районным судом <адрес> на незаконное пребывание на территории РФ ДД.ММ.ГГГГ, однако с этого времени так и не выехал самостоятельно в КНР.

Правонарушитель гражданин КНР Ли Цзиньци не возражает против привлечения к административной ответственности. Просит учесть его трудное материальное положение. Просит назначить минимально возможный размер штрафа. Согласен на выдворение.

Выслушав пояснения участников процесса, исследовав представленные материалы, суд считает, что гражданин КНР Ли Цзиньци, являясь иностранным гражданином, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, а именно нарушение иностранным гражданином правил пребывания на территории РФ, поскольку гражданин КНР Ли Цзиньци длительное время нарушает порядок пребывания иностранных граждан в РФ, документов удостоверяющих личность и документов дающих право на пребывание в РФ не имеет, самостоятельно РФ не покидает и мер к законному оформлению пребывания на территории РФ не принимает.

На основании изложенного, с учетом личности правонарушителя, его материального положения, суд считает возможным применить в отношении гражданина КНР Ли Цзиньци административное наказание в виде штрафа, с выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением в спецприемник для иностранных граждан.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ судья,

Постановил:

Признать гражданина КНР Ли Цзиньци, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей, с выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением в спец. приемник для иностранных граждан по <адрес>.

Постановление может быть обжаловано в <адрес>вой суд в течение 10 суток через настоящий суд.

Судья Решетникова Е.Н.