Судебная власть

О прекращении производства по делу (вступило в законную силу 30.07.2011). Определение от 19 июля 2011 года № 2-1425/11. Ярославская область.

Ленинский районный суд г. Ярославля в составе:

председательствующего судьи Диуновой М.Р.,

при секретаре Волковой В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ЗАО «Московская Акционерная Страховая Компания» к Акопяну Вр о взыскании неосновательного обогащения,

Установил:

В производстве Ленинского районного суда г. Ярославля имеется гражданское дело по иску ЗАО «Московская Акционерная Страховая Компания» (ЗАО «МАКС») к АкопянуВ.К. о взыскании неосновательного обогащения.

От истца поступило заявление об отказе от исковых требований в полном объеме и возврате уплаченной государственной пошлины. В заявлении указано, что последствия отказа от иска ЗАО «МАКС» ясны и понятны.

В судебное заседание стороны, третье лицо не явились, о времени и месте рассмотрения дела уведомлялись надлежащим образом, их неявка не препятствует решению вопроса о прекращении производства по делу.

Суд считает, что данный отказ от иска может быть принят судом, так как он обоснован, не нарушает чьих-либо прав и интересов и не противоречит закону.

В силу подпункта 3 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу судом общей юрисдикции.

Таким образом, государственная пошлина в размере 2257 рублей 30 копеек, уплаченная истцом ЗАО «МАКС» при обращении в суд с иском подлежит возврату.



Руководствуясь ст.ст. 220, 221, 93 ГПК РФ, 333.40 НК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску ЗАО «Московская Акционерная Страховая Компания» к Акопяну Вр о взыскании неосновательного обогащения прекратить в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Возвратить ЗАО «МАКС» государственную пошлину в сумме 2257 рублей 30 копеек, уплаченную ДД.ММ.ГГГГ на счет Управления Федерального казначейства по Ярославской области (ИФНС России по Ленинскому району г. Ярославля), <данные изъяты>.

Определение может быть обжаловано в Ярославский областной суд через данный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья М.Р. Диунова