Судебная власть

Определение от 12 августа 2011 года № 2-2275/2011Г. Определение от 12 августа 2011 года № 2-2275/2011Г. Ярославская область.

Ярославский районный суд Ярославской области в составе

председательствующего судьи Сайфулиной А.Ш.

при секретаре Голубевой А.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Ярославле

12 августа 2011 года

гражданское дело по заявлению Уринова И.В. на действия судебного пристава-исполнителя,

Установил:

Уринов И.В. обратился в суд с заявлением к ОРГАНИЗАЦИЯ1 о восстановлении демонтированного железного ограждения и признании незаконным вынесенного в отношении него постановления о взыскании исполнительского сбора, ссылаясь на незаконные действия судебного пристава-исполнителя в ходе исполнения решения суда.

Заявитель в судебное заседание не явился, от заявителя поступило ходатайство прекратить производство по обеим жалобам, оставить жалобы без рассмотрения.

Судебный пристав-исполнитель ОРГАНИЗАЦИЯ1 ФИО1 в суд не явилась, о месте и времени судебного заседания была извещена надлежаще.

Исследовав материалы дела, поступившее от заявителя заявление суд приходит к следующему.



В соответствии с ч. 1 ст. 441 ГПК РФ, постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими Постановлением, действиями (бездействием).

Из частей второй и третьей данной нормы следует, что заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, и рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 ГПК РФ, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными указанной статьей.

Статья 246 ГПК РФ предусматривает, что дела, возникающие из публичных правоотношений, рассматриваются и разрешаются судьей по общим правилам искового производства с особенностями, установленными этой главой, главами 24 - 26 Кодекса и другими федеральными законами.

Таким образом, отзыв жалоб не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, и на основании абз. 4 ст. 220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 220 ГПК РФ,

Определил:

Производство по гражданскому делу по жалобе Уринова И.В. на действия судебного пристава-исполнителя и демонтаже железного ограждения, признании незаконным постановления о взыскании исполнительского сбора прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в течение десяти дней в Ярославский областной суд через Ярославский районный суд.

Судья А. Ш. Сайфулина