Судебная власть

Постановление от 30 июня 2011 года № 5-42. Постановление от 30 июня 2011 года № 5-42. Брянская область.

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Соловьева Н.М.,

при секретаре Бурак Л.С.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении Сосновского П.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты>,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ ст.инспектором ИАЗ ОГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району ФИО3 по факту дорожно-транспортного происшествия вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования дорожно-транспортного происшествия, произошедшего ДД.ММ.ГГГГ <адрес> с участием а/м <данные изъяты> рег.знак № под управлением Сосновского П.В. Водитель не учла дорожно-метеорологические условия, допустил наезд на стоящее транспортное средство <данные изъяты> рег.знак №, с полуприцепом <данные изъяты> рег.знак №

В результате ДТП пассажиры ФИО4 получила телесные повреждения в виде закрытый перелом костей носа со смещением отломков, ушибленная рана мягких тканей лобной области, закрытый оскольчатый внутрисуставной перелом нижней трети правой лучевой кости с удовлетворенным стоянием отломков с локализацией ссадин на правой кисти, повлекшие вред здоровью средней тяжести, а ФИО6 – ушибленная рана лобной области - телесное повреждение, повлекшее легкий вред здоровью.

ДД.ММ.ГГГГ в отношении водителя Сосновского П.В. по данному факту инспектором ИАЗ ОГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району ФИО5 составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.24 КоАП РФ.

ДД.ММ.ГГГГ административный материал поступил в Брянский районный суд Брянской области для рассмотрения дела об административном правонарушении.

Представитель ОГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району ФИО5 в судебное заседание пояснил//////.

В судебном заседании Сосновский П.В. свою вину в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пассажирка ФИО4 получила телесные повреждения, полностью признала. Он пояснила, что когда ДД.ММ.ГГГГ на <адрес>, управляла автомобилем <данные изъяты> из под колес встречного и попутного транспорта летела грязь на его лобовое стекло. В результате чего, он увидел в последний момент «Фуру», которая стояла на проезжей части, где и совершил столкновение с ней. Находившиесяся в салоне его автомашины ФИО4 получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести, ФИО6 легкий вред здоровью. Просит не лишать ее водительских прав.

Потерпевшая ФИО4 дала аналогичные показании, пояснив, что никаких последствий для ее здоровья от повреждений, полученных в ДТП, для нее не наступило, претензий к Сосновскому П.В. не имеет.

Выслушав Сосновского П.В., представитель ОГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району ФИО5, потерпевшую ФИО4, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Часть 2 ст. 12.24 КоАП предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В судебном заседании установлено, что ДД.ММ.ГГГГ. автодороги <адрес> Сосновский П.В., управляя автомобилем <данные изъяты> № не учел дорожно-метеорологические условия, допустил наезд на стоящее транспортное средство <данные изъяты> рег.знак № с полуприцепом <данные изъяты> № В результате ДТП пассажирка ФИО4 получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести и легкий вред здоровью.

Вина Сосновского П.В. подтверждается протоколом осмотра места происшествия, схемой места ДТП, актом судебно-медицинского исследования, протоколом об административном правонарушении.



Оценив в совокупности доказательства, суд приходит к выводу о том, что вина Сосновского П.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ, доказана полностью.

При назначении наказания суд учитывает характер и обстоятельства совершенного правонарушения, личность виновного, положительные характеристики с места жительства и работы, мнение потерпевшей, и считает возможным назначить Сосновскому П.В. наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей, т.е. в пределах санкции ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Руководствуясь ст. 29.9- 29.11 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать Сосновского П.В. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Административный штраф надлежит уплатить не позднее тридцати суток со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам:

Получатель платежа: УФК по Брянской области (ОВД по Брянскому муниципальному району)

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Наименование платежа: (по линии ГИБДД) административный штраф.

Постановление в течение 10 суток может быть обжаловано в Брянский областной суд.

Судья Брянского районного суда



Брянской области Н.М. Соловьев