Судебная власть

Решение от 05 августа 2010 года . Решение от 05 августа 2010 года № . Московская область.

30 июня 2010г. Климовский городской суд Московской области

в составе:

председательствующего судьи Орфановой Л.А.

при секретаре Егоровой Ю.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску МУП «Служба единого заказчика» к ФИО2 о взыскании задолженности по оплате за содержание, ремонт жилищного фонда, предоставленные коммунальные услуги,

Установил:

МУП «Служба единого заказчика» обратились в суд с иском к ФИО2 о взыскании в пользу МУП «СЕЗ» задолженности по оплате содержания, ремонта жилищного фонда и коммунальных услуг, возникшей перед МУП «Служба единого заказчика» в период с 00.00.0000г. по 00.00.0000г. в размере 37413,2 рублей, пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 16368,44 рублей, мотивируя свои требования тем, что ответчик, проживая на условиях договора найма в квартире 101 ... по ... ... не производила оплату за жилье в вышеуказанный период, сумма задолженности составляет сумму иска.

Ответчик в судебное заседание не явилась, своевременно и надлежаще извещалась судом о дне слушания дела.

Суд Определил рассмотреть дело в отсутствие ответчика в порядке заочного судопроизводства, поскольку последняя в судебное заседание не явилась, при том, что судом принимались все меры по ее надлежащему извещению №, об отложении дела не просила, доказательств уважительности причин своего отсутствия не представила.

Суд, выслушав объяснения представителя истца, изучив материалы дела, считает заявленные требования подлежащими частичному удовлетворению по следующим основаниям.

В силу ст.153,155 ЖК РФ, граждане обязаны своевременно ( ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем) и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Как установлено в судебном заседании, ответчик ФИО2 является нанимателем комнаты площадью 12,5 кв.м. в квартире 101 в ... по ... ... №,6. Задолженность ответчика по оплате за жилье и коммунальные услуги перед МУП «Служба единого заказчика» за период с 00.00.0000г. по 00.00.0000г. составляет 37413,2 рублей, что подтверждается лицевыми счетами №, 20.

Таким образом, доводы представителя истца о возникновении у ответчика задолженности по оплате за жилье, равно как и о размере задолженности, подтверждаются материалами дела в связи с чем суд признает заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Одновременно суд считает возможным в соответствии со ст.333 ГК РФ снизить размер взыскиваемой пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг до 2000 рублей, считая такой размеры пени соразмерным размеру задолженности по оплате за жилье, при том, что из расчета пени, представленного истцом №, следует, что расчет произведен начиная с 2004г., тогда как задолженность по оплате за жилье истец просит взыскать начиная с 00.00.0000г.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст.69,153,155 ЖК РФ, ст.ст.194-199,233 ГПК РФ, суд

Решил:



Исковые требования МУП «Служба единого заказчика» удовлетворить частично.

Взыскать с ФИО2 в пользу МУП «Служба единого заказчика» 37413 рублей 20 копеек - в счет погашения задолженности по оплате за содержание, ремонт жилищного фонда и коммунальные услуги, пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 2000 рублей, возврат госпошлины в размере 1382 рубля, всего 40795 рублей 20 копеек.

Решение может быть пересмотрено Климовским городским судом по заявлению ответчика в течение 7 дней со дня вручения ему копии данного решения.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения, а в случае, если такое заявление подано, - в течение 10 дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления, путем подачи кассационной жалобы через Климовский городской суд.

Председательствующий