Судебная власть

Об утверждении мирового соглаш Ф.И.О. о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры. Определение от 01 августа 2011 года № . Московская область.

01 августа 2011 года Пущинский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Степановой С.И.,

при секретаре Котовой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело Ф.И.О. ... о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры,

Установил:

Истец обратился в суд с заявлением о взыскании с ответчика стоимости восстановительного ремонта в сумме ... рублей ... копеек, расходов на составление сметы в размере ... рублей ... копеек, компенсации морального вреда в размере ... рублей, расходов по оплате госпошлины в размере ... рублей ... копеек, ссылаясь на то, что ущерб в результате залива квартиры, имевшего место в феврале и июне 2011 года, причинен по вине ответчика, являющегося собственником технического этажа, откуда происходило залитие квартиры.

В судебном заседании от истца и ответчика поступило заявление об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу в связи с тем, что они договорились о мирном урегулировании спора, оформили мировое соглашение, в соответствии с условиями которого:

Ответчик обязуется в срок до 15 августа 2011 года оплатить истцу в счет возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры, ... рублей, и ...% понесенных истцом расходов по оплате госпошлины в размере ... рублей ... копеек. Истец от остальной части исковых требований отказывается.

Заявление об утверждении мирового соглашения приобщено к материалам дела, копии вручены истцу и ответчику, сторонам разъяснены и понятны последствия прекращения производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения и отказом от части иска, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

Заслушав истца, представителя истца и ответчика, изучив материалы дела, суд считает заявленное ходатайство об утверждении мирового соглашения подлежащим удовлетворению, поскольку мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает отказ истца от иска в части взыскания компенсации морального вреда в размере ... рублей.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом, и в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Руководствуясь ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Боб Ф.И.О. ..., согласно условиям которого: ответчик обязуется в срок до 15 августа 2011 года оплатить истцу в счет возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры, ... рублей, и ...% понесенных истцом расходов по оплате госпошлины в размере ... рубля ... копеек, всего ... рубля ... копеек, а истец отказывается от иска в части взыскании компенсации морального вреда в размере ... рублей.

Производство по делу Ф.И.О. ... о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд в течение 10 дней через Пущинский городской суд Московской области.



Председательствующий: подпись С.И. Степанова