Судебная власть

Решение от 24.11.2008 №А07-14455/2008. По делу А07-14455/2008. Республика Башкортостан.

Решение

г. Уфа

24 ноября 2008 г. Дело N А07- 14455/08-А- ДГА

Арбитражный суд Республики Башкортостан в составе судьи Давлеткуловой Г.А.,

при ведении протокола судебного заседания судьей Давлеткуловой Г.А.,

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

ГУ - УПФ Российской Федерации в Ясногорском районе Тульской области

К ИП Горбунову А.И.

о взыскании 123, 20 рублей финансовых санкций

с участием в заседании:

представителя заявителя: не явился

представителя ответчика: не явился

ГУ - УПФ Российской Федерации в Ясногорском районе Тульской области обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан с заявлением к ИП Горбунову А.И. о взыскании 123, 20 рублей финансовых санкций за предоставление неполных или недостоверных сведений о страховых взносах и страховом стаже.

Ответчик отзыв не представил.

Изучив представленные доказательства,

суд



Установил:

ГУ - УПФ Российской Федерации в Ясногорском районе Тульской области заявлено требование к предпринимателю о взыскании финансовых санкций за нарушение порядка представления сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета за 2007 год.

В нарушение ФЗ от 01.04.1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» ответчик, не представил своевременно сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета за 2007 год.

По факту совершенного правонарушения органом Пенсионного фонда вынесено Решение о взыскании с ответчика штрафа на основании ст. 17 ФЗ от 01.04.1996г. №27-ФЗ «Об индивидуальном персонифицированном учете в системе государственного пенсионного страхования»).

Акт проверки и Решение о наложении штрафа ответчиком не оспорены. Заявителем ответчику было направлено требование об уплате штрафа в добровольном порядке. В связи с тем, что сумма штрафа в добровольном порядке не уплачена, заявитель просит взыскать штраф в судебном порядке.

Исследовав представленные доказательства, Арбитражный суд находит, что орган Пенсионного фонда правомерно привлек ответчика к ответственности за нарушение порядка представления сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета.

В соответствии с ч. 2 ст. 17 ФЗ № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществлении индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, к работодателям применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

Судом проверена правильность начисления суммы финансовых санкций. Названные суммы исчислены органами Пенсионного Фонда Российской Федерации верно, в соответствии с действующим законодательством.

Оценив представленные документы, суд находит Решение УПФР правомерным, требование обоснованным.

При таких обстоятельствах заявленные требования подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст. 333.22 НК РФ и ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ госпошлина относится на ответчика.

В соответствии с ч. 2 статьи 333 (22) Налогового Кодекса Российской Федерации арбитражные суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе уменьшить размер государственной пошлины, подлежащей уплате.

В соответствии с ч. 2 статьи 333 (22) Налогового Кодекса Российской Федерации суд считает возможным снизить размер государственной пошлины до 100 рублей.

Руководствуясь ст.ст.110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:



Требования ГУ - УПФ Российской Федерации в ГУ - УПФ Российской Федерации в Ясногорском районе Тульской области удовлетворить .

Взыскать с предпринимателя без образования юридического лица Горбунова А.И. (адрес: Республика Башкортостан, Дуванский район, село Улькунды, ул. Ленина 27*

) в доход бюджета Пенсионного фонда штраф в сумме 123, 20 руб., в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 100 руб.

Исполнительные листы выдать после вступления решения суда в законную силу.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня его вступления в законную силу через Арбитражный суд Республики Башкортостан.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения апелляционной или кассационной жалобы можно получить соответственно на Интернет-сайтах Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда www.18aac.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа www.fasuo.arbitr.ru.

Судья Г.А. Давлеткулова