Судебная власть

Решение от 24 ноября 2008 года № А31-4562/2008. По делу А31-4562/2008. Костромская область.

Решение

г. Кострома Дело № А31-4562/2008-18

«24» ноября 2008 г.

Арбитражный суд Костромской области в составе:

председательствующего Ф.И.О. br>
лицо, ведущее протокол: судья ___

рассмотрев в судебном заседании дело по иску Областного государственного учреждения «Редакция Костромской областной газеты «Северная правда», г. Кострома

(наименование истца)

к ООО «Живая вода», г. Кострома

(наименование ответчика)

о взыскании 17352 рубля 50 коп.

при участии:

от истца: Румянцева Е.Г. – представитель по дов. от 28.10.2008 г.

от ответчика: Кобец К.А. – представитель по дов. № 003 от 04.05.2008 г.

Установил:

Областное государственное учреждение «Редакция Костромской областной газеты «Северная правда», г. Кострома обратилось в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Живая вода», г. Кострома, о взыскании 17352 рубля 50 коп. задолженности.

Представитель истца исковые требования поддержал.



Представитель ответчика с долгом в размере 17352 рубля 50 коп. согласен.

Стороны ходатайствовали о завершении предварительного судебного заседания и не возражают против продолжения рассмотрения дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции.

Суд удовлетворяет ходатайство сторон, завершает предварительное заседание и открывает судебное заседание в первой инстанции (ст.137 п.4 АПК РФ).

Представитель истца заявленные требования поддержала в полном объеме.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Исследовав материалы дела, заслушав представителей сторон, суд Установил.

01 января 2008 года между областным государственным учреждением «Редакция областной газеты «Северная правда» (редакция) и обществом с ограниченной ответственностью «Живая вода» (предприятие) был заключен договор продажи газетной площади в областной газете «Северная правда».

В соответствии с условиями указанного договора ООО «Живая вода» было обязано за размещение материалов в областной газете «Северная правда» оплатить в 1 квартале 2008 года по 28 рублей за 1 кв.см (п.3.2 договора).

Согласно акту сверки взаимных расчетов между сторонами от 31.03.2008 г. за ответчиком образовалась задолженность в размере 17352 рубля 50 коп.

Поскольку до настоящего времени задолженность ответчиком не погашена, истец обратился в суд.

Суд считает требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Ответчик иск признал. Признание иска выражает действительную волю ответчика, не противоречит закону, не нарушает права и интересы других лиц, принимается судом. В соответствии с частью 4 статьи 170 АПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска ответчиком и принятие его судом.

В силу пункта 1 статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 167-171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:



Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Живая вода», г. Кострома в пользу Областного государственного учреждения «Редакция Костромской областной газеты «Северная правда», г. Кострома, 17352 рубля 50 коп. задолженности, 694 рубля 10 коп. расходов по оплате госпошлины.

Исполнительный лист выдать после вступления решения в силу.

Решение может быть обжаловано через арбитражный суд Костромской области в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение месячного срока со дня его принятия или в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Судья Л.Ю. Денисенко