Судебная власть

Решение от 19.05.2008 №А57-2365/2008. По делу А57-2365/2008. Саратовская область.

Решение

г. Саратов Дело № А-57-2365/08-15

«19» мая 2008г.

Арбитражный суд Саратовской области в составе судьи Потаповой Н.А., рассмотрев в судебном заседании дело по иску ООО «Сантехник» Саратовская область Саратовский район, ст. Тарханы к Управлению образования администрации Саратовского муниципального района Саратовской области, Муниципальному дошкольному общеобразовательному учреждению «Детский сад «Тополёк» с. Шевыревка Саратовский район, Саратовская область,

о взыскании 64 746,80 рублей.

при участии в судебном заседании представителя:

Истца – Никишина О.В., по доверенности № б/н от 09.01.2008г.

Ответчиков – не явились

Установил:

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось Общество с ограниченной ответственностью «Сантехник» Саратовская область Саратовский район, ст. Тарханы (далее по тексту ООО «Сантехник») с иском к Управлению образования администрации Саратовского муниципального района Саратовской области, Муниципальному дошкольному общеобразовательному учреждению «Детский сад «Тополёк» с. Шевыревка Саратовский район, Саратовская область (далее по тексту МДОУ «Детский сад «Тополек») о взыскании задолженности в сумме 64 746,80 рублей.

Дело рассматривается в порядке ст.ст. 123, 156 АПК РФ без представителей Ответчиков.

Истец в обоснование исковых требований ссылается на то, что между ООО «Сантехник» и МДОУ «Детский сад «Тополек» заключен договор № 1 от 01 июля 2004 г. на отпуск воды и прием сточных вод.

Согласно условиям договора, а именно п. 2.1.1. поставщик обеспечивает питьевой водой абонента и принимает сточные воды в систему канализации поставщика от абонента. В соответствии с п. 2.2.2. абонент производит оплату за израсходованную питьевую воду и принятые сточные воды. Поставщик свои обязательства по данному договору выполняет надлежащим образом, претензий со стороны абонента не поступало.

По состоянию на 01.10.2007г. задолженность пред истцом составляет 64 746, 80 рублей. Данный факт подтверждается актом сверки взаимных расчетов, который подписан без разногласий.

В связи с тем, что финансирующим органом Муниципального общеобразовательного учреждения «Детский сад «Тополек» с. Шевыревка Саратовского района Саратовской области» является Управление образования администрации Саратовского муниципального района Саратовской области, на основании вышеизложенного Истец просит суд взыскать сумму иска с Управления образования администрации Саратовского муниципального района Саратовской области.

Ответчики представили в суд письменные отзыв на исковое заявление, в котором исковые требования признали в полном объеме, и просят суд, рассмотреть дело в их отсутствии.



В соответствии с п.3 ст.70 АПК РФ, признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает другую сторону от необходимости доказывания таких обстоятельств. Признание, изложенное в письменной форме, приобщается к материалам дела.

Истец в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме и представил акт сверки на 01.04.2008г. подписанный Сторонами.

Суд, исследовав имеющиеся материалах дела документы, заслушав доводы Истца, учитывая признание Ответчиками задолженности в сумме 64 746,80 рублей, считает исковые требования в сумме 64 746,80 рублей законными и подлежащими удовлетворению.

Истцу при принятии искового заявления была предоставлена отсрочка уплаты государственной пошлины.

Вопрос о распределении расходов по государственной пошлине, суд разрешает в соответствии со ст.110 АПК РФ.

Руководствуясь ст.ст.70, 110, 167-171, 176, 177 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Арбитражный суд

Решил:

Взыскать с Управления образования администрации Саратовского муниципального района Саратовской области в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Сантехник» Саратовская область Саратовский район, ст. Тарханы задолженность в сумме – 64 746 рублей 80копеек.

Взыскать с Управления образования администрации Саратовского муниципального района Саратовской области в доход Федерального бюджета Российской Федерации государственную пошлину в сумме 2 442 рублей 40 копеек.

Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в соответствии со ст.181 АПК РФ.

Направить Решение суда лицам, участвующим в деле в соответствии со ст. 177 АПК РФ.

Судья Арбитражного суда

Саратовской области Н.А. Потапова