Судебная власть

Решение от 2006-06-20 №А03-6655/2006. По делу А03-6655/2006. Алтайский край.

Арбитражный суд Алтайского края

656015, Алтайский край, г. Барнаул, пр. им. В.И. Ленина, д. 76,

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Решение

г. Барнаул

Дело № А03-6665/06-Б

20 июня 2006 года

Арбитражный суд Алтайского края в составе судьи Косовой Н.М., при ведении протокола судебного заседания судьей Косовой Н.М., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Федеральной налоговой службы России, г.Москва в лице ИФНС России по Железнодорожному району г.Барнаула

о признании несостоятельным (банкротом)

общества с ограниченной ответственностью «Дом моды», г.Барнаул,

при участии:

от заявителя – Метелев Р.О. по доверенности от 07.03.2006 г.,

от должника– не явился,

Установил:

Федеральная налоговая служба России, г.Москва в лице ИФНС России по Железнодорожному району г.Барнаула обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Дом моды», г.Барнаул, по упрощенной процедуре банкротства как отсутствующего должника.

Представитель должника в судебное заседание не явился. Судебное заседание в соответствии со ст.ст. 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ проводится в его отсутствие.



В судебном заседании представитель заявителя на признании должника банкротом по упрощенной процедуре банкротства настаивал, сообщил, что должник денежными средствами, имуществом, на которое может быть обращено взыскание и иным имуществом не располагает, по юридическому адресу отсутствует, расчетный счет закрыт, отчетность не представляет с 2004 года.

Выслушав представителя заявителя, исследовав материалы дела, арбитражный суд приходит к следующему.

Согласно части 1 статьи 227 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)» в случаях, если гражданин-должник или руководитель должника – юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, отсутствует или установить место их нахождения не представляется возможным, заявление о признании отсутствующего должника банкротом может быть подано конкурсным кредитором, уполномоченным органом независимо от размера кредиторской задолженности.

В адрес должника были направлены требования о погашении задолженности по налогам, которые должником не исполнены в установленный срок. В порядке статьи 46 Налогового кодекса РФ принималось Решение о взыскании налога за счет денежных средств.

В связи с отсутствием денежных средств на расчетном счете были приняты Решение о взыскании налога за счет имущества должника и Постановление о взыскании налога за счет имущества должника от 04.11.2004 г. № 127, Постановление было направлено для исполнения в службу судебных приставов.

Судебным приставом-исполнителем по вышеуказанным постановлениям налогового органа принято Постановление об окончании исполнительного производства в связи с тем, что имущество, на которое возможно обратить взыскание отсутствует, иного имущества должника не выявлено, по адресу отсутствует.

В соответствии со статьей 230 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)» положения, предусмотренные статьями 227 –229, применяются также в случае, если имущество должника – юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве, или если, в течение последних двенадцати месяцев до даты подачи заявления о признании должника банкротом не проводились операции по банковским счетам должника, а также при наличии иных признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской или иной деятельности должника.

Учитывая вышеизложенное, суд считает необходимым признать общество с ограниченной ответственностью «Дом моды», г.Барнаул, банкротом и применить упрощенную процедуру банкротства.

Заявленная саморегулируемая организация представила в соответствии с Законом, из числа своих членов список кандидатур арбитражных управляющих, для назначения в качестве арбитражного управляющего должника, а именно: 1. Яковлев В.В., 2. Огородников С.И., 3. Останина Л.Н.

В судебном заседании никому из кандидатов отводов заявлено не было, в связи с чем, арбитражный суд в соответствии со ст. 45 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» утверждает кандидатуру, занимающую более высокую позицию в списке кандидатур, представленном заявленной саморегулируемой организацией с вознаграждением в сумме 10 000 руб. за счет средств федерального бюджета РФ, согласно постановлению Правительства РФ от 21.10.04г. №573.

Указанная кандидатура отвечает требованиям статьи 20 Закона о банкротстве.

Руководствуясь ст. ст. 3, 20, 45, 124, 126, 227 – 230 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», ст. ст. 167-170 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд,

Решил:

· прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, если иное не предусмотрено Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)»;

· исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», подлежат передаче судебными приставами-исполнителями конкурсному управляющему в порядке, установленном федеральным законом;



· снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.

· руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Судебное заседание по рассмотрению отчета о результатах конкурсного производства назначить на 24 октября 2006 г. на 10 час. 45 мин.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Дом моды», г.Барнаул, в доход федерального бюджета 2000 руб. государственной пошлины.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение месяца после принятия настоящего решения.

Судья Н.М.Косова