Судебная власть

Решение от 21.06.2006 №А32-12688/2006. По делу А32-12688/2006. Краснодарский край.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Именем Российской Федерации Решение

г. Краснодар Дело № А-32-12688/06-53/243-11АП

21 июня 2006 года

Арбитражный суд Краснодарского края в составе судьи Пристяжнюка А.Г., при ведении протокола судебного заседания судьёй, рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению межрайонной инспекции ФНС России №7 по Краснодарскому краю о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Ричард» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Установил:

Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Краснодарскому краю обратилась с заявлением о привлечении ООО «Ричард» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Заявитель в судебное заседание не явился. О месте и времени судебного заседания уведомлен надлежащим образом.

Основания, по которым заявлено требование о привлечении общества к административной ответственности, изложены в Заявлении.

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, в судебное заседание не явилось, отзыв на заявление не представило. О месте и времени судебного заседания уведомлен надлежащим образом, о чем свидетельствует почтовое уведомление.

Судебное разбирательство осуществляется в порядке частей 1, 3 статьи 156 АПК РФ.

Суд, исследовав материалы дела и оценив в совокупности все представленные доказательства, считает заявленное требование обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Главным государственным налоговым инспектором Гвашевым А.А. проведена проверка соблюдения Закона Российской Федерации № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», в ходе которой в магазине, принадлежащем ООО «Ричард» распоплложенном в г. Сочи по ул. Театральная, 7, зафик Ф.И.О. продаже алкогольной продукции без документов, подтверждающих качество и легальность оборота алкогольной продукции, а именно – справок «А», «Б» к товаротранспортным накладным и к грузовым таможенным декларациям.

В результате проведенной поверки было установлено, что в рамках названной деятельности обществом с целью получения прибыли были выставлены на продажу джин-тоник «Очаково» 0, 33 л. в количестве 7 банок. Как пояснил директор ООО «Ричард» в своём объяснении от 10.05.06 года, данная алкогольная продукция была приобретена им для личного пользования, однако была выставлена продавцом на продажу в результате незнания данного факта.

На основании материалов проверки главным государственным налоговым инспектором Гвашевым А.А, был составлен протокол об административном правонарушении № 7-0127 от 10.05.06 года.

На основании ч.3 ст. 23.1 КоАП РФ материалы проверки направлены в Арбитражный суд Краснодарского края.



При принятии решения суд руководствуется следующим.

Статьей 26 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ запрещен оборот этилового спирта и алкогольной продукции без оформления документов, подтверждающих легальность их производства и оборота.

Согласно части 2 статьи 14.16 КоАП РФ поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, без сертификата соответствия по каждому наименованию продукции, без справки к грузовой таможенной декларации или без ее копии с оригиналами оттисков печатей предыдущего собственника (на импортную алкогольную продукцию) либо без справки к товаротранспортной накладной (на отечественную алкогольную продукцию), а равно поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции в таре и упаковке, не соответствующих установленным законом требованиям, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Суд, исходя из представленных в материалы дела документов, в том числе протокола об административном правонарушении № 7-0127 от 10.05.06 года, .протокола изъятия № 7-0060 от 10.05.06 года, объяснения директора ООО «Ричард», приходит к выводу о наличии в действиях общества состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.16 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь названными нормативными актами, ст.ст. 29, 156, 167-170, 176, 206 АПК РФ суд

Решил:

Привлечь ООО «Ричард», г. Сочи, ул. Театральная, д. 7, к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде наложения штрафа в размере 40000 руб. (400 МРОТ) с конфискацией семи банок джин-тоника «Очаково», изъятых по протоколу изъятия товара № 7-0060 от 10.05.2006 года.

Разъяснить, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, путём внесения или перечисления в банк или в иную кредитную организацию. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлечённое к административной ответственности, обязано направить в Арбитражный суд Краснодарского края со ссылкой на номер настоящего дела.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ, соответствующие материалы будут направлены судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством и, кроме того, будет принято Решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Решение может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в десятидневный срок со дня его принятия.

Судья А.Г. Пристяжнюк