Судебная власть

Решение от 21 июня 2006 года № А07-12724/2006. По делу А07-12724/2006. Республика Башкортостан.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Октябрьской революции, 63 «А»

Именем Российской Федерации

Решение

г. Уфа

21.06.2006 г. Дело № А07-12724/06-А-НИИ

Арбитражный суд Республики Башкортостан в составе судьи И.И.Нигмаджановой,

при ведении протокола судебного заседания И.И.Нигмаджановой,

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

МРИ ФНС РФ № 7 по РБ

к предпринимателю Сайфудинову Д.О.

о взыскании 4 062, 54 рублей,

при участии в заседании:

от заявителя: Рафикова З.З. – по доверенности от 16.01.2006 г.

от ответчика: не явились.

Инспекция ФНС РФ обратилась в Арбитражный суд РБ с заявлением к предпринимателю Сайфудинову Д.О. о взыскании 4 062, 54 рублей налогов и пени.

Ответчик отзыв не представил, на судебное заседание не явился, о дате и времени судебного заседания извещен надлежащим образом по правилам ст. 123 АПК РФ. Дело рассматривается в порядке ст. 156 АПК РФ.



Выслушав заявителя, исследовав материалы дела, суд

Установил:

Налоговым органом проведена проверка ответчика по вопросам соблюдения законодательства по налогам и сборам, в результате проверки выявлен факт неуплаты налогов, на основании чего ответчику направлено требование № 29516 от 28.02.2005 г. об уплате налогов и пени.

Требование налогового органа налогоплательщиком добровольно не исполнено, вследствие чего на основании ст.48 Налогового кодекса РФ Инспекция МНС РФ обратилась в арбитражный суд с заявлением о взыскании неуплаченных налогов, сборов и пени.

Суд находит заявленные требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с п.1 ч.1 ст.23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги и сборы. Согласно ст.45 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога.

В случае уплаты причитающихся сумм налогов и сборов в более поздние по сравнению с законодательством о налогах и сборах сроки налогоплательщик должен в соответствии со ст.75 НК РФ выплатить денежную сумму, - пени.

Согласно представленной налогоплательщиком декларации задолженность по единому налогу на вмененный доход за 4 квартал 2005 г. составляет 4 052 рублей. Доказательства уплаты налога ответчиком не представлены.

На основании ст. 75 НК РФ ответчику начислены пени в сумме 10, 54 рублей.

Судом проверена выписка из лицевого счета налогоплательщика и расчет пени.

При таких обстоятельствах требования заявителя подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст.110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по государственной пошлине возлагаются на ответчика.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 110, 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Заявленные требования МРИ ФНС РФ № 7 по РБ удовлетворить.



Взыскать с предпринимател Ф.И.О. (прожив. по адресу: г.Иглино, ул.Спортивная, 22) в доход бюджета 4 052 рублей налогов, 10, 54 рублей пени, в доход федерального бюджета 500 рублей государственной пошлины.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации

Судья: И.И.Нигмаджанова