Судебная власть

Решение от 21.06.2006 №А60-13609/2006. По делу А60-13609/2006. Свердловская область.

Решение

г. Екатеринбург

21 июня 2006 г. Дело № А60-13609/06-С8

Резолютивная часть решения объявлена 20 июня 2006 г.

Полный текст решения изготовлен 21 июня 2006 г.

Арбитражный суд Свердловской области

в составе:

судьи Л.Ф. Савиной,

при ведении протокола судебного заседания судьей Л.Ф.Савиной

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Прокурора Железнодорожного района г. Екатеринбурга

к индивидуальному предпринимател Ф.И.О. br>
о привлечении к административной ответственности

при участии в судебном заседании:

от заявителя – Задорожная И.Ю. – предст., уд. 76518;

от заинтересованного лица – не явился, извещен надлежащим образом.

Заявитель просит привлечь заинтересованное лицо к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Заинтересованное лицо отзыв на заявление не представило.



Рассмотрев материалы дела, суд принял во внимание следующее.

Пунктом 2 статьи 14.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разРешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Деятельность по обращению с опасными отходами подлежит лицензированию в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Постановлением о возбуждении административного производства от 29 мая 2006 г. зафиксировано, что Чупраков Дмитрий Анатольевич, будучи зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица в период времени с 01.08.2004 г. по 14.04.2006 г. самостоятельно осуществлял деятельность по оказанию услуг ремонта автомобилей, то есть деятельность, в процессе которой образуются опасные отходы на свой риск и систематически получал прибыль без лицензии, несмотря на то, что получение лицензии является обязательным. Данный факт подтверждается объяснением Чупракова Д.А., данным им в прокуратуре Железнодорожного района города Екатеринбурга, в котором Чупраков пояснил, что лицензии на хранение, вывоз и переработку опасных отходов у него не имеется.

Факт осуществления деятельности по ремонту автомобилей, в ходе которой образуются опасные отходы, подтверждается прайс-листом на услуги автомастерской, актом инспектора государственного пожарного надзора, актом специалиста ТУ ТО Роспотребнадзора по Орджоникидзевскому и Железнодорожному районам.

Данные обстоятельства квалифицированы прокурором как правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.1 КоАП.

Однако из постановления следует, что данные обстоятельства установлены 14.04.2006 г. при проверке, которая проведена прокуратурой Железнодорожного района 14.04.2006 г.

Данное нарушение является длящимся и в соответствии с ч. 2 ст. 4.5 КоАП РФ срок привлечения к ответственности по таким нарушениям начинает исчисляться с момента обнаружения.

В силу ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Исходя из изложенного, срок для привлечения заинтересованного лица к ответственности истек 14.06.2006 г. Руководствуясь ст.ст. 167-170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

В удовлетворении требований Прокурора Железнодорожного района г. Екатеринбурга о привлечении индивидуального предпринимател Ф.И.О. к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ отказать.

Производство по делу о привлечении к административной ответственности прекратить.

Настоящее Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Свердловской области в течение 10 дней.

Судья Л.Ф. Савина