Судебная власть

Решение от 26.12.2008 №А28-7601/2008. По делу А28-7601/2008. Кировская область.

Решение

город Киров

26 декабря 2008 года Дело № А28-6134/2008-157/10

Резолютивная часть решения объявлена 22 декабря 2008 года

Решение в полном объеме изготовлено 26 декабря 2008 года

Арбитражный суд Кировской области в составе:

председательствующего Левчакова А.П.,

судей Вершининой А.А., Девликамовой Н.В.

при ведении протокола судебного заседания председательствующим судьей

рассмотрел в судебном заседании заявление Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области о признании несостоятельным (банкротом) индивидуального предпринимателя Ф.И.О. br>
при участии временного управляющего Колпакова А.Б. и представителя от собрания кредиторов Шмыкова И.В. (протокол от 19.12.2008)

и

Установил:

индивидуальный предприниматель Лубягин Александр Николаевич обратился в арбитражный суд в порядке статьи 215 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» с заявлением о признании несостоятельным (банкротом).

Должник заявил ходатайство о рассмотрении дела без участия его представителя.

При рассмотрении дела установлено.

Лубягин Александр Николаевич был зарегистрирован 07.02.2000 в качестве индивидуального предпринимателя администрацией пгт. Кильмезь Кировской области, о чем внесена запись в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей за № 304432104200045.



Основанием для обращения в суд послужила неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Согласно представленным должником сведениям, на день обращения с заявлением в суд сумма требований кредиторов, которые не оспариваются должником, составила 31 330 028 рублей 61 копейку.

Определением Арбитражного суда Кировской области от 07.08.2008 в отношении должника индивидуального предпринимателя Ф.И.О. введено наблюдение.

Определением Арбитражного суда Кировской области от 03.09.2008 временным управляющим утвержден Колпаков Александр Борисович.

Сведения о введении процедуры наблюдения опубликованы в газете «Коммерсантъ» от 27.09.2008 № 175.

В ходе наблюдения определением арбитражного суда признаны обоснованными девять требований кредиторов на общую сумму 35 567 932 рубля 62 копейки.

По окончании наблюдения арбитражным управляющим представлен отчет. Временным управляющим сделан вывод о необходимости применения к должнику процедуры конкурсного производства.

Проведенное в ходе наблюдения первое собрание кредиторов приняло Решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, о чем свидетельствует протокол от 19.12.2008. Решение принято в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Рассмотрев отчет временного управляющего, и изучив представленные документы, судом установлено:

представленные в материалы дела документы свидетельствуют о наличии у должника недвижимого имущества и транспортных средств;

согласно реестру требований кредиторов задолженность перед кредиторами первой и второй очередей отсутствует; задолженность перед кредиторами третьей очереди составляет 35 567 932 рубля 62 копейки;

у Лубягина А.Б. имеется три расчетных счета, открытых в банках и кредитных организациях;

признаков преднамеренного и фиктивного банкротства не выявлено;

восстановить платежеспособность должника невозможно.

для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему имущества у должника достаточно.



Таким образом, материалы дела свидетельствуют о том, что должник не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, то есть, в соответствии со статьей 3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», является несостоятельным (банкротом).

На основании решения первого собрания кредиторов арбитражный суд выносит Решение о признании должника банкротом.

Собрание кредиторов приняло Решение о выборе в качестве саморегулируемой организации, которая должна представить в арбитражный суд кандидатуры конкурсных управляющих – некоммерческое партнерство «Приволжская Саморегулируемая Организация Арбитражных управляющих».

В соответствии с требованиями статьи 45 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» заявленная саморегулируемая организация представила арбитражному суду три кандидатуры арбитражных управляющих, изъявивших желание быть назначенными на должность конкурсного управляющего индивидуального предпринимателя Лубягина Александра Николаевича: Колпакова А.Б., Галушко А.В., Лучихина М.А.

Отводов представленным кандидатурам не заявлено, поэтому в соответствии с пунктом 4 статьи 45 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный суд на должность конкурсного управляющего индивидуального предпринимателя Ф.И.О. утверждает Ф.И.О. занимающего более высокую позицию в списке кандидатур, и утверждает вознаграждение конкурсному управляющему в определенном собранием кредиторов размере (10 000 рублей в месяц).

Руководствуясь статьями 3, 20, 26, 52, 53, 75, 124, 126, 127, 208 и 216 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьей 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:

Председательствующий А.П. Левчаков

Судьи А.А. Вершинина

Н.В. Девликамова