Судебная власть

Решение от 12.01.2009 №А06-6704/2008. По делу А06-6704/2008. Астраханская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ 414014, г. Астрахань, пр. Губернатора Анатолия Гужвина, д. 6

Тел/факс (8512) 48-23-23, E-mail: info@astrahan.arbitr.ru

http://astrahan.arbitr.ru

Именем Российской Федерации Решение г. Астрахань

Дело №А06-6704/2008 - 21

12 января 2009 года

Арбитражный суд Астраханской области

в составе:

судьи: Винник Ю.А.

при ведении протокола судебного заседания судьей Винник Ю.А.

рассмотрев в судебном заседании дело

по иску Инспекции федеральной налоговой службы по Советскому району г.Астрахани к Муниципальному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад комбинированного вида №85»

о взыскании недоимки и пени по налогу

при участии:

от истца: Колпакова Н.В. – представитель по доверенности №02-16/18800 от 22.05.08г.

от ответчика: не явился



Установил:

Инспекция Федеральной налоговой службы по Советскому району г. Астрахани обратилась в арбитражный суд с заявлением к Муниципальному дошкольному общеобразовательному учреждению «Детский сад комбинированного вида № 85» о взыскании недоимки и пени по единому социальному налогу, в общей сумме 3 783,96 рублей.

Ответчик отзыв на иск не представил, в судебное заседание не явился, о слушании дела извещен надлежащим образом. В соответствии с требованиями пункта 3 статьи 156, пункта 2 статьи 215 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассмотрено в его отсутствии.

Выслушав объяснение заявителя, исследовав материалы дела, суд пришел к следующему выводу:

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги.

Согласно статьи 235 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками единого социального налога признаются лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе организации.

Согласно статьи 243 Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога исчисляется и уплачивается налогоплательщиками отдельно в федеральный бюджет и каждый фонд и определяется как соответствующая процентная доля налоговой базы.

Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца.

В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога.

В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Взыскание налога с организации, которой открыт лицевой счет, производится в судебном порядке.

Муниципальное дошкольное общеобразовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 85» не произвело уплату единого социального налога за 1-й квартал 2008 года и за предыдущие периоды в полном объеме, в связи с чем, ему было направлено требование № 25931 от 28.04.2008г. и установлен срок уплаты до 19.05.2008г.

До настоящего времени сумма недоимки по ЕСН и пени, предъявленная к взысканию в судебном порядке, не уплачена.



Исходя из изложенного, суд считает, что заявленные требования подлежат удовлетворению.

Согласно статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации с ответчика подлежит взысканию в доход федерального бюджета госпошлина в сумме 500 рублей.

Руководствуясь статьями 167-170, 176, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Взыскать с Муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 85», зарегистрированного по адресу: г. Астрахань, ул. Боевая, дом 59 А, в доход бюджета недоимку и пени по единому социальному налогу в сумме 3 783,69 рублей.

Взыскать с Муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 85», зарегистрированного по адресу: г. Астрахань, ул. Боевая, дом 59 А, в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 500 рублей.

Решение может быть обжаловано в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Судья

Ю.А. Винник