Судебная власть

Решение от 25 августа 2008 года № А45-10406/2008. По делу А45-10406/2008. Новосибирская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

630102, г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 6

info@arbitr-nso.ru, http://novosib.arbitr.ru

Именем Российской Федерации Решение

г. Новосибирск Дело №А45-10406/2008 22/270 25 августа 2008г.

резолютивная часть решения объявлена 21.08.2008

полный текст решения изготовлен 25.08.2008

Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Юшиной В.Н.

при ведении протокола судебного заседания судьей Юшиной В.Н.

рассмотрев в судебном заседании заявление Муниципального унитарного предприятия «Тепло»

к заинтересованному лицу: конкурсному управляющему Муниципального унитарного предприятия «Котельные и тепловые сети» Тарану Г.И.

третье лицо: МУ «Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска»

о признании действий незаконными

при участии представителей:

заявителя: Валяевой Т.И. по доверенности от 26.11.2007; Рожкова И.А. по доверенности от 15.06.2007;

заинтересованного лица: Тарана Г.И. конкурсный управляющий, Акиньшина П.А. по доверенности от 01.03.2008



третьего лица: не явился

Муниципальное унитарное предприятие «Тепло» (далее – Заявитель) обратилось в арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании действий конкурсного управляющего Муниципального унитарного предприятия «Котельные и тепловые сети» Тарана Г.И. незаконными.

Третье лицо, надлежащим образом уведомленное о времени и месте судебного разбирательства в судебное заседание явку своих представителей не обеспечило.

В соответствии со ст. ст. 123, 156 АПК РФ дело рассматривается в отсутствие надлежаще уведомленного третьего лица.

Рассмотрев материалы дела, суд

Установил:

Решением арбитражного суда Республики Алтай от 18.08.2006 Муниципальное унитарное предприятие «Котельные тепловые сети» признано банкротом и в отношении него введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Таран Григорий Иванович.

В соответствии с п.1 ст.125 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)» Заявитель, являясь лицом, которое обязано удовлетворить требования кредиторов и уполномоченных органов за счет предоставленных ему средств, 17.03.2008 направило уведомление о начале удовлетворения требований кредиторов МУП «Котельные и тепловые сети» в соответствии с реестром требований кредиторов в адрес конкурсного управляющего Тарана Г.И.

Во исполнение, направленного уведомления МУП «Тепло» перечислило денежные средства на расчетный счет должника, тем самым в полном объеме и надлежащим образом выполнило обязательство по удовлетворению требований кредиторов должника, принятые на себя направлением уведомления о начале удовлетворения требований кредиторов МУП «Котельные и тепловые сети».

Однако в адрес Заявителя поступило письмо, о том, что в адрес конкурсного управляющего поступило уведомление о начале удовлетворения требований кредиторов от ООО «Гермес», но до настоящего времени данная обязанность ООО «Гермес» не исполнена.

Заявитель мотивирует свои требования тем, что конкурсный управляющий уклоняется от исполнения требований п.3 ст.113 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)» по удовлетворению требований кредиторов за счет средств предоставленных МУП «Тепло» на условиях предусмотренных п.4 ст. 113 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве) и просит признать его действия незаконными.

Исследовав материалы дела, суд считает требования Муниципального унитарного предприятия «Тепло» не подлежащими удовлетворению, исходя из следующего.

Решением арбитражного суда от 18.08.2006 МУП «Котельные тепловые сети» признано банкротом, в отношении него введено конкурсное производство (которое в настоящее время не завершено) и назначен конкурсный управляющий. Обращаясь в арбитражный суд с настоящим заявлением МУП «Тепло» фактически оспаривает действия конкурсного управляющего, обжалование которых в соответствии со ст. 60 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено в рамках дела о банкротстве.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 167-170, 201 АПК РФ, суд

Решил:



В удовлетворении заявленных требований отказать.

Решение вступает в законную силу через один месяц после его принятия и может быть обжаловано в течение одного месяца в апелляционном порядке.

Вступившее в законную силу Решение суда может быть обжаловано в кассационном порядке в двухмесячный срок.

Судья В.Н. Юшина