Судебная власть

Постановление от 2008-08-26 №А58-314/2008. По делу А58-314/2008. Российская Федерация.

ЧЕТВЕРТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

672000, г. Чита, ул. Ленина, 100б

www.4aas.arbitr.ru; E-mail: apelsud@mail.ru

Постановление

апелляционной инстанции

г. Чита Дело № А58-314/08

04АП-2541/2008

26.08.2008г.

Четвертый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Стасюк Т.В., судей: Бурковой О.Н., Клепиковой М.А., при ведении протокола помощником судьи Цыцыковой Д.В., в отсутствие представителей сторон, рассмотрел заявление об утверждении мирового соглашения по делу № А58-314/08 по иску акционеров Алексеева В.М, Алексеевой Л.Н, Архипова Д.С. к Закрытому акционерному обществу «Сахаювелир» о признании недействительными решений внеочередного собрания акционеров ЗАО «Сахаювелир» от 25.12.2007г. (судья М.И. Федорова).

Акционеры Закрытого акционерного общества «Сахаювелир» Алексеев В.М, Алексеева Л.Н, Архипов Д.С. обратились в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) к Закрытому акционерному обществу «Сахаювелир» о признании недействительными решений, принятых на внеочередном собрании акционеров ЗАО «Сахаювелир» 25.12.2007г.

Решением арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 17.06.2008г. заявленные истцами требования были удовлетворены частично.

Не согласившись с указанным Решением суда, истцы обратились с суд апелляционной инстанции с жалобой.

В суд апелляционной инстанции поступили заявления от истца и ответчика об утверждении мирового соглашения в их отсутствие.

В силу частей 1, 3 статьи 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта. Мировое соглашение не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону.

В соответствии с частями 1, 2, 3 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение утверждается арбитражным судом, в производстве которого находится дело.

Вопрос об утверждении мирового соглашения рассматривается арбитражным судом в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания.



Лица, участвующие в деле, надлежаще извещены о месте и времени рассмотрения дела, заявили о рассмотрении судом вопроса об утверждении мирового соглашения в их отсутствие.

Из текста мирового соглашения, представленного в суд апелляционной инстанции усматривается, что истцы отказались от иска. Встречное обязательство ответчика в мировом соглашении не выражено.

Судебные расходы участники спора возложили на понесшую их сторону.

Поскольку условия мирового соглашения отвечают требованиям, предусмотренным статьями 49, 139, 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, мировое соглашение подлежит утверждению судом с прекращением производства по делу в соответствии с частью 2 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь ст. ст. 49, 150, 151, 268-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Четвертый арбитражный апелляционный суд

Постановил:

Решение арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 17.06.2008г. по делу №А58-314/08 отменить.

Утвердить мировое соглашение, достигнутое по делу № А58-314/08 истцами: Алексеевым В.М., Алексеевой Л.Н., Архиповым Д.С. и ответчиком ЗАО «Сахаювелир» в следующей редакции:

«Алексеев В.М., Алексеева Л.Н., Архипов Д.С.отказываются от своих материально-правовых требований к ЗАО «Сахаювелир», составляющих предмет иска в полном объеме.

Судебные расходы, расходы по оплате услуг адвокатов и иных представителей, а также любые иные расходы сторон, связанные прямо или косвенно с ведением дела и в отношении иска, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла».

Производство по делу прекратить.

Возвратить Алексееву В.М., Алексеевой Л.Н., Архипову Д.С. из Федерального бюджета Российской Федерации государственную пошлину в сумме 1 000 руб.

Председательствующий Стасюк Т.В.

Судьи: Буркова О.Н.

Клепикова М.А.