Судебная власть

Решение от 07 августа 2008 года № А06-60/2008. По делу А06-60/2008. Астраханская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ 414014, г. Астрахань, пр. губернатора Анатолия Гужвина, д. 6

Решение о признании должника (юридического лица) банкротом и об открытии конкурсного производства г. Астрахань

Дело № А06-60/2008 - 11

07 августа 2008 года

Арбитражный суд Астраханской области в составе:

Председательствующий судья Колбаев Р.Р.

Судей Мирекиной Е.И., Плехановой Г.А.

При ведении протокола судебного заседания помощником судьи Черняковой О.В.

рассмотрев в судебном заседании при участии:

представителя уполномоченного органа – Давитая Г.В. – специалиста по доверенности от 16.08.2007 № 08-70/17114

представителя должника – Нагорнова М.А. – временного управляющего

заявление Инспекции федеральной налоговой службы по Кировскому району г.Астрахани

дело о признании несостоятельным (банкротом) ООО ПКФ “МАТЕК - СТРОЙ“

Инспекция федеральной налоговой службы России по Кировскому району г. Астрахани обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ООО ПКФ “МАТЕК - СТРОЙ“ несостоятельным (банкротом).

Временный управляющий представил в судебное заседание отчет и реестр требований кредиторов ООО ПКФ “МАТЕК - СТРОЙ“. В судебном заседании заявил ходатайство о признании должника банкротом как отсутствующего должника и введении конкурсного производства сроком на один год, так как должник по указанному юридическому адресу отсутствует, имущество, земля, рыболовные суда отсутствуют, производственную деятельность не осуществляет, операции по банковским отчетам в течении последних 12 месяцев не ведет. Просит взыскать с налоговой инспекции Кировского района г.Астрахани 70 000 руб. в счет в счет вознаграждения временному управляющему в связи с отсутствием имущества должника.

Представитель уполномоченного органа возражает против взыскания вознаграждения временному управляющему и признания ООО ПКФ “МАТЕК - СТРОЙ“ как отсутствующего должника, просит признать ООО ПКФ “МАТЕК - СТРОЙ“ несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении должника конкурсное производство.



Выслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, арбитражный

суд Установил:

Определением арбитражного суда Астраханской области от 04 февраля 2008 года в отношении общества с ограниченной ответственностью производственно-коммерческой фирмы “МАТЕК - СТРОЙ“ введена процедура банкротства наблюдение.

За время наблюдения выявлено следующее. Кредиторская задолженность ООО ПКФ “МАТЕК - СТРОЙ“, установленная судом составляет 523.780 руб. 58 коп.

Проведенный финансовый анализ состояния должника показал, что предприятие неплатежеспособно. Должник по указанному юридическому адресу отсутствует, имущество, земля, рыболовные суда отсутствуют, производственную деятельность не осуществляет, операции по банковским отчетам в течении последних 12 месяцев не ведет. В связи с отсутствием бухгалтерских балансов также не возможно проведение анализа активов и пассивов предприятия.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что ООО ПКФ “МАТЕК - СТРОЙ“ имеет все признаки банкротства, отраженные в статье 3 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Представитель уполномоченного органа просит назначить конкурсного управляющего из числа членов НП «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело».

Поскольку на день рассмотрения спора по существу НП «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело» не представлены для утверждения кандидатуры арбитражных управляющих, суд считает необходимым отложить назначить рассмотрение вопроса о назначении конкурсного управляющего и установлении ему вознаграждения на 21 августа 2008 года на 14. час. 00 мин.

Руководствуясь статьями 45, 124, 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 167 - 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца после принятия настоящего решения.

Председательствующий судья

Судья

Судья

Р.Р. Колбаев



Е.И. Мирекина

Г. А. Плеханова