Судебная власть

Решение от 30.07.2008 №А12-11833/2008. По делу А12-11833/2008. Волгоградская область.

Решение

г. Волгоград Дело № А12-11833/08-С22

“30“ июля 2008 г.

Судья арбитражного суда Волгоградской области Горбачевский Михаил Николаевич

при ведении протокола судебного заседания судьей Горбачевским М.М.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

Волгоградского транспортного прокурора

к индивидуальному предпринима Ф.И.О. br>
о привлечении к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ

в судебном заседании приняли участие:

от заявителя –Мачулина Ю.П. помощник прокурора,

от ответчика – Дряблов А.Н. индивидуальный предприниматель,

Установил:

Волгоградский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о привлечении к административной ответственности индивидуального предприним Ф.И.О. за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ.

Представитель заявителя в судебном заседании поддержала заявленные требования.

Ответчик заявленные требования не признал, просит отказать в удовлетворении заявления.

Судом установлено, что 26 июня 2008 года Волгоградской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками ОБЭП Волгоградского ЛУВДт проведена проверка исполнения законодательства, направленного на борьбу с контрафактной продукцией на Качинском рынке ООО «Азон» Дзержинского района г. Волгограда.



В ходе проверки выявлен факт использования индивидуальным предпринимателем Дрябловым А.Н., товарного знака «Адидас» при реализации мужской футболки в количестве 1 шт. на торговой точке № 672(2) на Качинском рынке ООО «Азон» Дзержинского района г.Волгограда.

Данный товар был изъят в ходе осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов и направлен на экспертизу в ООО «Власта-Консалтинг», о чем составлен протокол осмотра от 26.06.2008 года.

Согласно исследования и заключения от 27.062008 года, составленного специалистом отдела исследований ООО «Власта-Консалтинг» Мелешко С.С, представленная на исследование продукция низкого качества, имеет признаки несоответствия оригинальной продукции «Адидас», содержит незаконное воспроизведение товарных знаков «Адидас» и является контрафактной. Реализация вышеуказанной продукции производится с нарушением прав правообладателя.

Индивидуальный предприниматель Дряблов А.Н. пояснил, что он осуществляет предпринимательскую деятельность на Качинском рынке Дзержинского района, г.Волгограда на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. На момент проверки у него на торговой точке № 672(2) Качинского рынка Дзержинского района г.Волгоград находились в продаже: мужская футболка в количестве 1шт. с логотипом «Адидас». Данный товар был приобретен им у в г. Москве в ТЦ «Черкизовский». С правообладателем товарного знака «Адидас» им договор на реализацию продукции под данным товарным знаком не заключался. В ходе проверки установлено, что товарные знаки «Adidas» («Адидас») являются объектом интеллектуальной собственности «Адидас Соломон АГ», «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.» и внесены в реестр объектов интеллектуальной собственности на основании свидетельств Международного бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности.

В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 23.09.1992 г. № 3520-1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать использование товарного знака другими лицами.

Согласно со ст. 26 Закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» право на использование товарного знака может быть предоставлено правообладателем (лицензиаром) другому юридическому лицу или осуществляющему предпринимательскую деятельность физическому лицу (лицензиату) по лицензионному договору в отношении всех или части товаров, для которых он зарегистрирован.

Согласно со ст. 40 Закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» использованием наименования места происхождения товара считается применение его на товаре, этикетках, упаковке, в рекламе, проспектах, счетах, бланках и иной документации, связанной с введением товара в гражданский оборот. Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно использованы наименования мест происхождения товаров или обозначения, сходные с ними до степени смешения, являются контрафактными.

По факту выявленных правонарушений 04.07.2008 года в отношении Дряблова А.Н. Волгоградским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.10 КоАП РФ.

Статьей 14.10 КоАП РФ предусмотрена ответственность за незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Судом установлен и подтвержден имеющимися в материалах дела доказательствами, факт совершения индивидуальным предпринимателем Дрябловым А.Н. административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ, процессуальных нарушения не выявлено, а потому предприниматель должен быть привлечен к административной ответственности.

При назначении наказания суд учитывает, что ранее индивидуальный предприниматель Дряблов А.Н. к административной ответственности не привлекался, вредных последствий не наступило, а потому считает возможным назначить минимальной наказание, предусмотренной санкцией ст. 14.10 КоАП РФ

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 167-170, ст. 206 АПК РФ, арбитражный суд,

Решил:

Заявление Волгоградского транспортного прокурора удовлетворить.

Привлечь индивидуального предпринима Ф.И.О. 23.10.1968 года рождения, уроженца п. Заречный Белоярского района Свердловской области, проживающего по адресу: г. Волгоград ул. Ополченская д. 44 А кв. 53 к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей с конфискацией мужской футболки в количестве 1шт. с логотипом «Адидас».



Штраф перечислить по следующим реквизитам:

Получатель: УФК по Волгоградской области (прокуратура Волгоградской области)

ИНН 3444048120

КПП 3444010001

ОКАТО 18401000000

Банк получателя: ГКРЦ ГУ Банка России по Волгоградской области, г. Волгоград

Расчетный счет 40101810300000010003

БИК 041806001

КБК 41511690040040000140

Назначение платежа: административный штраф

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке в 10-дневный срок в апелляционную инстанцию Двенадцатого Апелляционного арбитражного суда (г. Саратов)

Судья М.Н. Горбачевский