Судебная власть

Решение от 03.08.2006 №А22-997/2006. По делу А22-997/2006. Республика Калмыкия.

Решение

г. Элиста

3 августа 2006г. Дело № А 22/997-06/5 -116

Арбитражный суд Республики Калмыкия

в составе: судьи Конторовой Д.Г.,

рассмотрев в судебном заседании дело

по заявлению Управления государственного автодорожного надзора по РК Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

к пре Ф.И.О. br>
о привлечении к административной ответственности,

при участии

от заявителя – замруководителя Мишарина В.П. и предпринимателя Кот И.П.,

Установил:

Протоколом № 000907 от 20 июля 2006г., составленным ведущим специалистом Управления госавтодорнадзора по РК, предприниматель Кот И.П. привлечена к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разРешением (лицензией): а именно, не организовала прохождение техосмотров транспортного средства, осуществлявшего перевозку пассажиров, не контролировала за проведением инструктажа водителя, ежемесячных сверок с ГИБДД о совершенных ДТП и нарушениях Правил дорожного движения, ведением и хранением путевой документации, не вела табель рабочего времени водителя, не обеспечила составление акта обследования маршрута №27 на весенне-летний период 2006г.

Заявитель по делу просил назначить правонарушителю административное взыскание в виде штрафа в пределах от 30 до 40 мрот.

В судебном заседании представитель заявителя Мишарин В.П. просил назначить правонарушителю штраф в пределах санкции, предусмотренной в ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.

Предприниматель Кот И.П. признала установленные факты нарушений условий лицензии на перевозку пассажиров и просила учесть смягчающие обстоятельства, ссылаясь на нахождение на ее иждивении детей, а также устранение ею допущенных нарушений до судебного разбирательства.

Выслушав пояснения представителей сторон и исследовав материалы дела, суд считает, что факт совершения правонарушения предпринимателем Кот И.П., ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении от 20 июля 2006г., а также объяснением правонарушителя.



При назначении Кот И.П. административного взыскания суд учитывает в качестве смягчающих обстоятельств: признание правонарушителем вины, принятые им меры по устранению допущенных нарушений закона.

Поэтому суд полагает возможным назначить Кот И.П. административное взыскание в виде штрафа ниже санкции ч.3 ст.14.1 КоАП РФ в сумме 1500 руб. Руководствуясь ст. ст.167 – 170, 206 АПК РФ, суд

Решил:

Заявление Управления государственного автодорожного надзора по РК

Федеральной службы по надзору в сфере транспорта удовлетворить.

Привлечь пре Ф.И.О. проживающую в п. Первомайский Приютненского района РК, имеющую свидетельство от 03.02.2003г., к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ с наложением штрафа в сумме 1 500 руб., подлежащего взысканию в доход федерального бюджета.

Выдать исполнительный лист и направить для исполнения в Межрайонную инспекцию МНС РФ № 2 по РК.

Решение вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня его принятия, но может быть обжаловано в указанный срок в арбитражный суд апелляционной инстанции РК.

Судья Д.Г. Конторова