Судебная власть

Решение от 09 октября 2006 года № А07-21635/2006. По делу А07-21635/2006. Республика Башкортостан.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Октябрьской революции, 63 а

Именем Российской Федерации Решение г. Уфа

9 октября 2006 г. Дело № А07-21635/06-Г-ШАБ

Резолютивная часть решения объявлена 2 октября 2006г.

Решение в полном объеме изготовлено 9 октября 2006г.

Судья Арбитражного суда Республики Башкортостан Шимович А.Б.,

при ведении протокола судебного заседания судьей Шимкович А.Б.,

рассмотрев дело по заявлению ФНС России в лице ИФНС России Октябрьскому району г. Уфы

к ООО «Промстройсервис ЛТД», г.Уфа

о признании отсутствующего должника несостоятельным (банкротом)

при участии в судебном заседании:

от заявителя- Заманов И.Г. по дов-сти №31/272 от 25.08.2006г.,

Установил:

На рассмотрение Арбитражного суда Республики Башкортостан поступило заявление ФНС России в лице ИФНС России Октябрьскому району г. Уфы к ООО «Промстройсервис ЛТД» о признании несостоятельным (банкротом) отсутствующего должника.

Заявление подано в соответствии с требованиями статьи 227 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» предъявляемыми к заявлению уполномоченного органа о несостоятельности (банкротстве) отсутствующего должника.

Основанием для обращения с заявлением о признании отсутствующего должника несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении него конкурсного производства послужило наличие у ООО «Промстройсервис ЛТД» задолженности по обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды в размере 347 788,51 руб., фактическое прекращение хозяйственной деятельности, отсутствие должника по адресу, указанному в учредительных документах.



Как видно из материалов дела, ООО «Промстройсервис ЛТД» зарегистрировано Постановлением Главы Администрации Октябрьского района г. Уфы за № 986 от 05 июня 2001 года и состоит на учете в налоговом органе.

Наличие задолженности подтверждается решениями и постановлениями ИФНС по Октябрьскому району г.Уфы, материалами исполнительного производства.

Из материалов дела следует, что должник не представляет налоговую отчетность. Последний бухгалтерский баланс утвержден налоговым органом по состоянию на 1 апреля 2002 года.

Заявителем, судебным приставом предпринимались меры к розыску должника, его имущества, однако местонахождение должника не установлено, имущество не выявлено (акт обследования от 20 июля 2006 года, акты и постановления судебного пристава-исполнителя).

Исходя из изложенного, суд находит доводы заявителя об отсутствии предпринимательской и иной деятельности должника обоснованными.

В соответствии со ст.ст. 227,228 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ № 127-ФЗ от 26.10.2002г. в случаях, если руководитель должника - юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, отсутствует или установить его местонахождение не представляется возможным, арбитражный суд принимает Решение о признании отсутствующего должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Согласно ст. 3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязательства по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение трех месяцев с момента наступления даты исполнения.

В соответствии со ст.2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», под несостоятельностью (банкротством) понимается неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В соответствии с требованиями пункта 2 статьи 227 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ № 127-ФЗ от 26.10.2002г. уполномоченным органом представлены доказательства финансирования расходов, связанных с проведением конкурсных процедур и по вознаграждению конкурсного управляющего предприятия-должника.

НП «РСОПАУ» представила три кандидатуры арбитражных управляющих на должность конкурсного управляющего ООО «Промстройсервис ЛТД»:

Фазлыев А.А.;

Бортников Н.А.;

Рыбалко Д.А.

Заявитель правом отвода, предоставленного ст. 45 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ № 127-ФЗ от 26.10.2002г., по представленным кандидатурам не воспользовался.

Рассмотрев кандидатуру арбитражного управляющего Фазлыева А.А., указанную в списке кандидатур первой, то есть занимающую более высокую позицию, суд пришел к выводу, что она отвечает требованиям статьи 20 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ и подлежит утверждению.



Учитывая изложенное и руководствуясь ст. ст. 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст.ст. 24,26,227-230 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ, арбитражный суд

Решил:

Судья Шимкович А.Б.