Судебная власть

Решение от 09 октября 2006 года № А07-19981/2006. По делу А07-19981/2006. Республика Башкортостан.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Октябрьской революции, 63.

Именем Российской Федерации Решение

г. Уфа

Дело № А07/19981-06-А/КИН

09 октября 2006 года

Арбитражный суд Республики Башкортостан в составе:

судьи Крыловой И.Н.,

при ведении протокола судьей Крыловой И.Н.,

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации в Ишимбайском районе и г.Ишимбай РБ г. Уфы к ОАО «Нефтемаш»

о взыскании 181949,06 руб.

при участии

от заявителя – не явился, извещен надлежащим образом

от ответчика – не явились (извещен надлежащим образом)

В Арбитражный суд Республики Башкортостан обратилось Управление Пенсионного Фонда РФ в Ишимбайском районе и г.Ишимбай РБ с заявлением к ОАО «Нефтемаш» о взыскании 181949,06 рублей.

Дело рассматривается в порядке ст.156 АПК РФ без участия представителей сторон.



Исследовав материалы дела,

суд

Установил:

Управлением Пенсионного фонда в Ишимбайском районе и г.Ишимбай РБ проведена поверка ответчика по вопросам соблюдения законодательства об уплате страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Ответчику было выставлено требование об уплате задолженности от 26 июля 2006 года №143.

Требование об уплате задолженности ответчиком добровольно не исполнено, в связи с чем орган пенсионного фонда обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании суммы недоимки в порядке статьи 25 Закона РФ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ.

Суд находит заявленные требования обоснованными по следующим основаниям.

В соответствии с частью 2 статьи 14 Закона РФ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного Фонда РФ и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет.

Из материалов дела следует, что Ответчиком не уплачены страховые взносы за период с 01.01.06г. по 31.03.06г. в размере 178315,00 рублей.

Судом проверена правильность начисления суммы недоимки. Названные суммы исчислены органами Пенсионного Фонда РФ верно, в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии со статьей 26 Закона РФ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ исполнение обязанности по уплате страховых взносов обеспечиваются пенями, которые начисляются за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов, начиная со дня, следующего за установленным днем уплаты страховых взносов и определяются в процентах от неуплаченной суммы страховых взносов. Процентная ставка пеней принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ.

В соответствии с вышеуказанными нормами органом Пенсионного фонда ответчику были начислены пени в размере 3634,06 рублей.

Судом проверена правильность начисления суммы пени. Пени исчислены органами Пенсионного Фонда РФ верно, в соответствии с действующим законодательством.

При таких обстоятельствах требования заявителя подлежат удовлетворению.

Судебные расходы в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возлагаются на ответчика.



На основании изложенного и руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Требования Управления Пенсионного фонда в Ишимбайском районе и г.Ишимбай РБ удовлетворить.

Взыскать с ОАО «Нефтемаш» в доход бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации недоимку по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на страховую часть трудовой пенсии в сумме 163272,00 рублей, пени по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на страховую часть трудовой пенсии в сумме 3327,48 рублей, недоимку по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на накопительную часть трудовой пенсии в сумме 15043,00 рублей, пени по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на накопительную часть трудовой пенсии в сумме 306,58 рублей.

Взыскать с ОАО «Нефтемаш» в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 5138,98 рублей.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия. В соответствии со ст. 181 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Решение арбитражного суда, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции, вступившее в законную силу – в арбитражный суд кассационной инстанции.

Судья И.Н. Крылова