Судебная власть

Решение от 10 октября 2006 года № А19-20225/2006. По делу А19-20225/2006. Иркутская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

664000, г. Иркутск, бульвар Гагарина, 70,

тел. 34-44-70, факс 34-44-66

Именем Российской Федерации Решение

г. Иркутск Дело №А19-20225/06-5

« 04 » октября 2006 г. (дата оглашения резолютивной части решения)

« 10 » октября 2006 г. (дата изготовления решения в полном объеме)

Арбитражный суд Иркутской области в составе судьи Шульга Н.О.,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Акопян Е. Г.,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Межрайонной Инспекции ФНС РФ № 5 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу

к Таргизской сельской администрации

о взыскании 115 рублей 00 копеек

при участии в заседании представителей:

от заявителя: не явились, уведомлены.

от ответчика: не явились, уведомлены.

Установил:



Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу обратилась в арбитражный суд Иркутской области с требованием о взыскании с Таргизской сельской администрации – 115 рублей, составляющих сумму задолженности по транспортному налогу.

Заявитель в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения дела уведомлен в порядке, предусмотренном Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. В представленном отзыве требования поддержал в заявленном размере.

Ответчик в судебное заседание не явился, отзыв на заявленные налоговым органом требования не представил, о месте и времени рассмотрения дела уведомлен в порядке, предусмотренном Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Дело рассматривается в соответствии со статьей 215 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в отсутствие представителей сторон.

Из представленных заявителем материалов следует, что в результате подачи администрацией налогового расчета по авансовым платежам за 2005 год.

В соответствии со статьями 69, 70 Налогового кодекса Российской Федерации администрации было направлено требование № 337 от 16.02.2006 г. об уплате налога, о чем свидетельствует почтовое уведомление.

Суд полагает, что требования заявителя обоснованны, документально подтверждены и подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан уплачивать законно установленные налоги и сборы.

Пунктом 1 статьи 363 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 363.1 настоящего Кодекса.

В соответствии с пунктом 3 статьи 363.1 налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

В установленный законом срок администрацией сумма налога не уплачена, задолженность по транспортному налогу за 2005 год составляет 115 рублей.

На основании изложенного, с учетом того, что администрацией обязанность по уплате налога не исполнена, суд полагает обоснованными требования налогового органа о взыскании задолженности по транспортному налогу за 2005 год в размере 115 рублей.

В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации на ответчика возлагаются расходы по государственной пошлине, от уплаты которой при подаче иска в суд истец освобожден в установленном законом порядке.

Руководствуясь статьями 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:



заявленные требования удовлетворить.

Взыскать Таргизской сельской администрации расположенной по адресу: 665525, Иркутская область, Чунский район, п. Таргиз, ул. Школьная, 5, запись о регистрации внесена в Единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1023802804684, - 115 рублей задолженности по транспортному налогу, и в доход федерального бюджета госпошлину в размере 500 рублей 00 копеек.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию арбитражного суда Иркутской области в течение месяца со дня его принятия.

Судья Шульга Н. О.