Судебная власть

Решение от 10 октября 2006 года № А42-13137/2005. По делу А42-13137/2005. Мурманская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МУРМАНС Ф.И.О. д. 20, г. Мурманск, 183049

Решение о признании должника (юридического лица)

банкротом и об открытии конкурсного производства.

г. Мурманск Дело № А42- 13137/2005

“10”октября 2006 г.

г.

Арбитражный суд Мурманской области в составе

председательствующего Торба М.В.

судей Макаровой Л.А., Севостьяновой Н.В.

при ведении протокола судьей Торба М.В.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению МУП «Шанс»

о признании несостоятельным (банкротом)

при участии в судебном заседании представителей:

должника : Ипатова К.Е. - временного управляющего

иных лиц: Зеленковой М.А. – по доверенности

Установил:



Муниципальное унитарное предприятие “Шанс” (далее - должник) обратилось в Арбитражный суд Мурманской области с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) на том основании, что не способно удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, в совокупности составляющих свыше ста тысяч рублей, в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Определением суда от 12 января 2006 г. в отношении предприятия-должника введена процедура наблюдения, временным управляющим назначен Ипатов Константин Евгеньевич, который представил в настоящее судебное заседание отчет о деятельности временного управляющего в период наблюдения, анализ финансового состояния должника, протокол первого собрания кредиторов МУП “Шанс” от 26 сентября 2006 г.

Представитель заявителя в судебное заседание не явился, на собрании кредиторов, состоявшемся 26 сентября 2006 г., проголосовал за Решение обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о признании МУП “Шанс” банкротом.

Материалами дела установлено, что Муниципальное унитарное предприятие “Шанс” зарегистрировано Постановлением Администрации города Оленегорска Мурманской области от 14 января 1997 г. № 2/1.

Уставный капитал предприятия образуют основные средства, являющиеся муниципальной собственностью и отражаемые в балансе предприятия в сумме 124 312 рублей. Признаками градообразующей организации должник не обладает.

Основными видами деятельности общества является торгово-закупочная, снабженческая.

Из представленного суду временным управляющим реестра кредиторов следует, что на дату первого собрания кредиторов им признаны требования кредиторов третьей очереди на общую сумму 254 672 рублей., в том числе, пени и штрафы –44 941 рублей. Задолженность по заработной плате по состоянию на 01.07.2006 г. 13 924,32 рублей. Денежные средства у предприятия отсутствуют. Активы предприятия в общей сумме составляют 208 000 рублей и состоят из основных средств – 79 000 рублей, дебиторской задолженности – 35 000 рублей, готовой продукции и товаров.

Таким образом, в ходе проведенного временным управляющим анализа финансового состояния должника установлено, что финансовое положение общества характеризуется как крайне нестабильное, структура баланса неудовлетворительна, восстановление платежеспособности невозможно. Признаки фиктивного или преднамеренного банкротства отсутствуют.

Первым собранием кредиторов, проведенным в установленном порядке 26 сентября 2006 г., принято Решение обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о введении в отношении МУП “Шанс» конкурсного производства.

Учитывая изложенное, суд считает, что должник отвечает признакам банкротства, установленным ст.3 Федерального Закона “О несостоятельности (банкротстве)”,в связи с чем заявление подлежит удовлетворению.

Собрание кредиторов предложило для утверждения в качестве конкурсного управляющего МУП «Шанс» кандидатуру Ипатова К.Е.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 3,7,8,45,52,53,124,126 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)”, ст. ст. 223-225 Арбитражного кодекса Российской Федерации суд

Решил:

Признать несостоятельным (банкротом) Муниципальное унитарное предприятие «Шанс» и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 12 месяцев.

Утвердить конкурсным управляющим МУП «Шанс» Ф.И.О.



Утвердить размер вознаграждения конкурсному управляющему МУП «Шанс» Ипатову К.Е. в размере 14 000 рублей ежемесячно с выплатой за счет имущества должника.

Прекратить полномочия руководителя предприятия-должника, обязав его в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Взыскать с МУП «Шанс» в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 2 000 рублей.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в течении месяца со дня его вынесения.

Председательствующий М.В.Торба

Члены суда Л.А.Макарова

Н.В.Севостьянова