Судебная власть

Решение от 14 мая 2010 года № А60-11652/2010. По делу А60-11652/2010. Свердловская область.

Решение

г. Екатеринбург

14 мая 2010 года Дело №А60-11652/2010-С10

Резолютивная часть решения объявлена 12 мая 2010 года

Полный текст решения изготовлен 14 мая 2010 года.

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Е.А.Кравцовой, при ведении протокола судебного заседания судьей Е.А.Кравцовой рассмотрел в судебном заседании дело

по заявлению Главного управления МЧС России по Свердловской области

к Обществу с ограниченной ответственностью «СК «Ремэкс-М» (ОГРН 1056605215358)

о привлечении к административной ответственности

при участии в судебном заседании

от заявителя: Тухбатов М.И., представитель по доверенности № 7575-10 от 29.12.2009.



от заинтересованного лица: Попов Ю.В., паспорт, директор.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов суду, ходатайств не заявлено.

Главное управление МЧС России по Свердловской области (далее – ГУ МЧС России по Свердловской области, административный орган, заявитель) обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «СК «Ремэкс-М» (далее – общество, ООО «СК «Ремэкс-М», заинтересованное лицо) к административной ответственности к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разРешением (лицензией).

Заявитель поддерживает требования.

Заинтересованное лицо возражает против требований, ссылаясь на отсутствие в своих действиях состава вменяемого правонарушения.

Рассмотрев материалы дела, заслушав лиц, участвующих в деле, суд

Установил:

ООО «СК «Ремэкс-М» осуществляет деятельность по производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (лицензия № 2/24202 от 12.02.2008). На основании распоряжения от 01.03.2010 № 72 административным органом проведена плановая проверка ООО «СК «Ремэкс-М» по вопросу соблюдения лицензионных требований.

В ходе проверки выявлено отсутствие у общества средств изменения: измеритель уровня звука (шумомер), измеритель давления (анемометр), измеритель толщины слоя огнезащитной обработки (толщинометр), измеритель уровня освещения (люксметр), что является нарушением подп. а п. 4 Положения о лицензировании деятельности по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации № 625 от 25.10.2006 «О лицензировании деятельности в области пожарной безопасности».

Выявленные нарушения зафиксированы в акте проверки № 118, составленном в период с 10.03.2010 по 29.10.20010. В присутствии законного представителя общества – директора Попова Ю.В., административным органом вынесен протокол об административном правонарушении № 117 от 30.03.2010 по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.



ГУ МЧС России по Свердловской области материалы дела переданы в суд для привлечения общества к административной ответственности.

Суд считает, что требования заявителя удовлетворению не подлежат исходя из следующего.

Согласно ч. 3. ст. 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разРешением (лицензией), влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей

Пунктом 4 Положения о лицензировании деятельности по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации № 625 от 25.10.2006 «О лицензировании деятельности в области пожарной безопасности» установлено, что лицензионными требованиями и условиями лицензируемой деятельности является в том числе:

наличие у соискателя лицензии (лицензиата) помещений, оборудования, инструмента, технологической оснастки, средств измерений и документации, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности, соответствующих установленным законодательством Российской Федерации требованиям и принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании.

В ходе судебного разбирательства судом следующее. Согласно договору аренды приборов и технических средств от 11.01.2010, представленному обществом в судебное заседание, между ООО «Ремонтно-строительная компания «Мастер» и ООО «СК «Ремэкс-М» заключен названный договор, согласно которому последний арендует у ООО «Ремонтно-строительная компания «Мастер» технические средства: шумометр Октава -201; средство измерений Ц 4353, тахометр АС-502; электромагнитные толщинометры АR 930 и АR 931, прибор комбинированный ТКА-ПКМ, комбинированный приемник давления модифицированный КПДМ -1.

Таким образом, у общества в наличии имеются вышеуказанные средства измерения, соответственно состав административного правонарушения в его действиях отсутствует.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 167-170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший Решение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья Е.А.Кравцова