Судебная власть

Решение от 2009-03-17 №А56-1899/2009. По делу А56-1899/2009. Ленинградская область.

Решение

г.Санкт-Петербург

17 марта 2009 года Дело № А56-1899/2009

Резолютивная часть решения объявлена 11 марта 2009 года. Полный текст решения изготовлен 17 марта 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

в составе:

судьи Градусова А.Е.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Мишиной Е.А.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Фрунзенском районе Санкт-Петербурга

заинтересованное лицо ИП Федосеев Олег Евгеньевич

о взыскании штрафа

при участии

от заявителя: Честная В.И. – доверенность от 19.08.2008 № 05/21/22

от заинтересованного лица: не явился, извещен

Установил:



Истец просит взыскать с ответчика штраф в сумме 123, 20 руб. за непредставление в установленный срок сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования.

Ответчик надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства в соответствии со ст. 123 АПК РФ по имеющимся в деле адресам, в судебное заседание не явился. На основании ст. 156 АПК РФ Арбитражный суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствии.

Арбитражный суд СПб и Ленинградской области рассмотрел и оценил материалы дела и доводы лиц, участвующих в деле.

Согласно материалам дела по результатам камеральной проверки составлен акт, из которого следует, что страхователь не представил в установленный срок сведения, необходимые для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования .

По результатам проверки принято Решение от 26.06.2008 № 1194 о привлечении ответчика к ответственности за непредставление в установленный срок сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования на основании ст. 17 ФЗ от 1.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном персонифицированном учета в системе государственного пенсионного страхования» в виде штрафа в размере 123, 20 руб. Ответчику также предложено уплатить штраф в добровольном порядке. Поскольку в установленный срок требование об уплате штрафа ответчиком не исполнено, истец обратился с заявлением в Арбитражный суд.

Заявленные требования подтверждаются актом проверки, Решением о привлечении к ответственности и другими материалами дела. Право привлечения к ответственности по указанным основаниям в силу закона предоставлено органу ПФ РФ. Решение органа ПФ РФ о привлечении к ответственности не оспорено страхователем.

Ответчик не представил возражений по иску.

С учетом указанных обстоятельств заявленные требования подлежат удовлетворению.

Руководствуясь статьями 110, 167, 170, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный Суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Решил:

На Решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Судья Градусов А.Е.