Судебная власть

Решение от 2008-12-04 №А56-40820/2008. По делу А56-40820/2008. Ленинградская область.

Решение

г.Санкт-Петербург

04 декабря 2008 года Дело № А56-40820/2008

Резолютивная часть Решения объявлена 04 декабря 2008 года, Решение в полном объеме изготовлено 04 декабря 2008 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Пилипенко Т.А.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем Игнатьевой А.Н.,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

заявитель: ООО «Телескан-Интерком»

заинтересованное лицо: Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении

при участии:

от заявителя: генеральный директор Гловацкий Л.В. на основании протокола №1 от 07.08.2007 года

от заинтересованного лица: предст. Петухов Н.С. по доверенности от 07.11.2008 года №4-0061

предст. Головин В.Д. по доверенности от 27.10.2008 года №4/0045

Установил:

ООО «Телескан-Интерком» обратилось в суд с заявлением об оспарвании Постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 23 сентября 2008 года по делу об административном правонарушении в области связи.



В судебном заседании представитель заявителя поддержал требование.

Представитель заинтересованного лица просил отказать в удовлетворении требования, ссылаясь на законность и обоснованность оспариваемого Постановления по приведенным в нем доводам.

Исследовав материалы дела, оценив доводы сторон, суд не находит оснований для удовлетворения заявленного требования с учетом следующих обстоятельств дела.

Уполномоченных должностным лицом Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 17 сентября 2008 года в отношении ООО «Телескан-Интерком» (ИНН 7820311856, ОГРН 1077847577730, 196605 г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул Вячеслава Шишкова, дом 32/15) составлен . протокол № АП-06/0011 об административном правонарушении ответственность за которое предусмотрена ст 13.9 КоАП РФ.

Как видно из протокола, иных материалов дела, в результате внепланового мероприятия по контролю деятельности в области связи, осуществляемой ООО «Телескан-Интерком», обнаружен факт предоставления ООО «Телескан-Интерком» тематических услуг связи (лицензия № 53836) без разрешения на эксплуатацию сооружения связи, чем нарушены требования п. 1 ст 49 Федерального закона от 07 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи», п. 3.10 «Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи», утвержденных приказом Минсвязи России от 09 сентября 2002 года № 113.

Постановлением и. о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 23 сентября 2008 года по делу об административном правонарушении в области связи ООО «Телескан-Интерком» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст 13.9 КоАП РФ, в связи с чем привлечено к административной ответственности по данной статье в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Факт оказания услуг связи заявителем не оспаривается.

Наличие события административного правонарушения и вины ООО «Телескан-Интерком» в его совершении подтверждено материалами дела, актом проверки от 17 сентября 2008 года, справкой о перечне оборудования, используемого для предоставления телематических услуг связи (л.д. 52), сведениями о сети (сооружениях) связи лицензиата (л.д. 31), уведомлением от 21 сентября об окончании работ по созданию сооружения связи (л.д. 53-54), протоколом об административном правонарушении, составленным с участием законного представителя Общества, полученными в ходе производства по делу объяснениями, заявками и договорами на предоставление услуг связи, платежными документами.

Квалификация вменяемого заявителю нарушения и избранная мера ответственности соответствуют ст 13.9 КоАП РФ.

Примененная санкция соответствует ст 131.9 КоАП РФ, соразмерна тяжести совершенного административного правонарушения.

Составление протокола об административном правонарушении и вынесение постановления по делу об административном правонарушении осуществлено должностными лицами административного органа в пределах предоставленных законом полномочий и установленного законом срока, процессуальных нарушений при производстве по делу судом не установлено.

Оспариваемое Постановление соответствует требованиям закона, не нарушает права заявителя, основания для его отмены судом не установлены.

Доводы заявителя не приняты судом во внимание.

Согласно п. 3.10 Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи до ввода сооружения связи в эксплуатацию не допускается его использование для предоставления услуг связи. Ст 13.9 КоАП Рф предусматривает административную ответственность за строительство или эксплуатацию сооружений связи без специального разрешения.

Выводы, содержащиеся в материалах проверки и оспариваемом Постановлении, заявителем документально не опровергнуты.



Ссылка заявителя на то обстоятельство, что ООО «Телескан-Интерком» осуществляет подключение абонента к локальной сети, техническое обслуживание локальной сети (поддержание параметров локальной сети в соответствии с уровнями, установленными строителем и разработчиком схемы сети), предоставляет услуги пользования локальной сетью, но не осуществляет эксплуатацию сети связи, несостоятельна. Осуществления указанной деятельности свидетельствует об эксплуатации сооружений связи.

В протоколе об административном правонарушении в соответствии с требованиями ст 28.2 КоАП РФ указано время обнаружения правонарушения. Правонарушение является длящимся.

Ссылка в оспариваемом Постановлении на протокол от 12 сентября 2008 года признана судом опечаткой, связанной с датой проведения проверки. Обстоятельства, изложенные в постановлении, соответствуют протоколу об административном правонарушении от 17 сентября 2008 года. Наличие указанной опечатки не является основанием для отмены постановления.

Требование заявителя не подлежит удовлетворению.

Заявления об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности государственной пошлиной не облагаются (ч. 4 ст 208 АПК РФ).

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 211 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд

Решил:

В удовлетворении требования отказать.

На Решение может быть подана апелляционная жалоба в суд апелляционной инстанции в течение десяти дней после его принятия. Жалоба подается через суд, принявший Решение.

Судья Пилипенко Т.А.