Судебная власть

Решение от 2008-08-04 №А26-3726/2008. По делу А26-3726/2008. Республика Карелия.

Арбитражный суд Республики Карелия

ул. Красноармейская, 24 а, г. Петрозаводск, 185910, тел./факс: (814-2) 790-590/ 790-625, E-mail: arbitr@karelia.ru

Именем Российской Федерации Решение

город Петрозаводск Дело № А26-3726/2008

04 августа 2008 года

Арбитражный суд Республики Карелия в составе председательствующего Подкопаева А.В., рассмотрев в судебном заседании в порядке упрощенного производства дело по заявлению государственного учреждения Управление Пенсионного фонда РФ в г. Петрозаводске к обществу с ограниченной ответственностью “Карелтимберком“ о взыскании финансовых санкций в сумме 643 рублей 70 копеек,

без участия представителей сторон,

Установил:

Заявитель, государственное учреждение Управление Пенсионного Фонда РФ в г. Петрозаводске Республики Карелия (далее – управление), обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о взыскании с ООО “Карелтимберком“ (далее – общество) штрафных санкций за нарушение срока представления в орган Пенсионного Фонда РФ сведений о страховых взносах и страховом стаже, обязанность по представлению которых в установленный срок предусмотрена статьей 11 Федерального Закона “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“.

В связи с непредставлением в установленный судом срок возражений дело рассматривается в порядке, предусмотренном статьей 228 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Исследовав и оценив представленные доказательства, арбитражный суд считает необходимым заявленные требования удовлетворить.

Общество, являющееся страхователем в соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального Закона от 15.12.2001 г. № 167 “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации“, обязано представлять в территориальные органы страховщика документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета.

В соответствии со статьей 11 Федерального Закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“ страхователь представляет в органы Пенсионного Фонда РФ по месту его регистрации один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, сведения о каждом работающем у него застрахованном лице и сведения об уплаченных страховых взносах в целом за всех работающих у него застрахованных лиц.

Общество не представило в управление сведения за 2007 год. Согласно декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, представленной в налоговую инспекцию, сумма страховых взносов, причитающихся к уплате за 2006 год, составляет 6437 рублей.

Данный факт послужил основанием для принятия управлением 10 апреля 2008 года решения о привлечении общества к ответственности, предусмотренной статьей 17 ФЗ “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“, в виде взыскания штрафа в размере 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный Фонд РФ. Решение управления ответчиком в установленном порядке не обжаловано, в добровольном порядке штраф не уплачен.

С учетом того, что требования управления являются обоснованными, подтверждены материалами дела и не оспариваются обществом, заявление подлежит удовлетворению.



Руководствуясь статьями 167-170, 216, 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия

Решил:

Судья А.В. Подкопаев