Судебная власть

Решение от 2008-08-08 №А65-11940/2008. По делу А65-11940/2008. Республика Татарстан.

Решение

г. Казань Дело № А65-11940/2008-СГ1-18

08 августа 2008 года

Судья Арбитражного суда Республики Татарстан Абдрахманов И.И., при ведении протокола судебного заседания судьей И.И. Абдрахмановым, рассмотрев в судебном заседании в порядке упрощенного производства дело по иску Федерального государственного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в РТ“ в лице филиала ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в РТ“ в Заинском районе РТ и г.Заинске, г.Заинск к обществу с ограниченной ответственностью “Торговый дом “ШАНС“, с. Сарманово, о взыскании 41 429 рублей 39 копеек долга,

Установил:

Истец - Федеральное государственное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в РТ“ в лице филиала ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в РТ“ в Заинском районе РТ и г.Заинске, г.Заинск обратился в Арбитражный суд Республики Татарстан с исковым заявлением к ответчику - обществу с ограниченной ответственностью “Торговый дом “ШАНС“, с. Сарманово о взыскании 41 429 рублей 39 копеек долга.

Ответчик возражения в отношении рассмотрения дела в порядке упрощенного производства не представил, о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства извещен.

Из материалов дела следует, что 01.06.2006 года и 15.01.2007 года между истцом (исполнитель) и ответчиком (заказчик) были заключены договора № 132, согласно условиям которого исполнитель по поручению заказчика принял на себя обязательства по оказанию услуг по профилактике инфекционных заболеваний, а заказчик обязался оплатить стоимость оказанных услуг (пункты 1.1., 4.3. договора).

В соответствии с актом сверки от 31.10.07г., подписанным сторонами и скрепленным печатью, задолженность ответчика перед истцом составила в сумме 41 429 рублей 39 копеек (л.д.10).

Факт оказания истцом ответчику услуг подтверждается также представленными в материалы дела актами выполненных работ, содержащим в себе подпись уполномоченного представителя ответчика и оттиск его печати, свидетельствующие о принятии оказанных услуг (л.д.14-18).

Согласно положениям статьи 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

В соответствии с положениями статей 307 -309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

Однако обязательства по оплате оказанных истцом услуг ответчиком исполнены не были.

Факт оказания истцом услуг по договорам на сумму 41 429 рублей 39 копеек материалами дела подтверждается.

Ответчиком какие-либо претензии по качеству оказания услуг заявлены не были, факт оказания услуг последним также не оспорен, доказательства, свидетельствующие о погашении задолженности в материалах дела отсутствуют, в связи с чем, учитывая, что долг ответчика перед истцом в заявленном объеме подтверждается материалами дела, находит требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Государственная пошлина, в порядке статьи 110 АПК РФ, подлежит отнесению на ответчика.



Руководствуясь статьями 110, 167, 226-229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:

Иск удовлетворить.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью “Торговый дом “ШАНС“, с. Сарманово, в пользу Федерального государственного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в РТ“ в лице филиала ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в РТ“ в Заинском районе РТ и г.Заинске, г.Заинск 41 429 рублей 39 копеек долга, 1 657 рублей 18 копеек расходов по уплате госпошлины.

Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в месячный срок.

Судья И.И. Абдрахманов