Судебная власть

Как защитить свои интересы в сотрудничестве с ремонтно-строительной компанией?

Наверное, для многих людей ремонт считается весьма серьезным, новым этапом жизни. В процессе ремонта восстанавливается идеальная гармония и красота помещения, создается столь желаемый комфорт, чистота и уют. В тоже время, данное занятие весьма затратное. И нередко, люди стараются подобрать опытных специалистов, которые смогли бы выполнить все работы на высшем уровне качества. Проходит процесс изучения информации, советов, отзывов и комментариев. И казалось бы, все детально изучено и проверенно, но не всегда сотрудничество позволяет получить желаемые перспективы. Оговоренные сроки – срываются, а первоначальная смета, все время растет. Как защитить себя в этом случае?

Судебная практика по ремонту

Всем нам прекрасно известно, что выбирая варианты сотрудничества, человек ориентируется на доступность, но в тоже время желает получить качество. Например, акриловая краска на страницах сайта http://www.lbud.com.ua имеет доступные цены, вместе с тем, ее качество не оставляет сомнений. В материалах разобраться куда проще, чем в вопросах выбора ремонтно-строительной компании. Но, учитывая все отзывы клиентов, можно найти лучшие предложения. Если вам все-таки не повезло, и ремонтники относятся к выполнению работ халатно, то не стоит отчаиваться. Судебная практика знает немало дел, когда строительно-ремонтные компании выплачивали весьма существенную компенсацию за несоответствие заявленному качеству услуг.
  1. Вам нужно обратиться к опытному юристу, который на основании изучения дела, сможет правильно составить исковое заявление;
  2. Вам нужно предоставить максимальное количество доказательств своей правоты. Это могут быть первоначальные сметы, квитанции оплаты и пр.;
  3. В случае необходимости можно провести специализированную экспертизу, которая сможет указать на то, что вместо заявленных дорогостоящих материалов, использовались дешевые аналоги или же определенные ремонтные работы в принципе были выполнены не в соответствии с установленной технологией. Экспертная оценка – основной элемент защиты ваших интересов.

Подписание договора

Судебная практика знает немало дел, которые не удалось выиграть лишь потому, что люди не глядя, подписывали договора сотрудничества. Сам по себе договор – отражение ваших взаимоотношений с исполнителем. И вы должны понимать, что именно данный документ в своем составе должен содержать детализированную информацию по поводу сроков выполнения поставленных задач, а также по вопросам оформления сметы. При правильно составленном договоре, при правильно составленной смете и пр.документах, вы всегда можете защитить свои интересы и получить необходимую компенсацию. Поэтому, при подписании договора, вам нужно посоветоваться с юристом, по вопросу его составления.