Судебная власть

Наро-фоминский суд Московской области

Суд располагается в городе г. Наро-Фоминск. Адрес суда - ул. Генерала Ефремова, д. 5. Вы можете написать письмо в суд по данному адресу, нужно только дополнительно использовать индекс – 143300. Также, вы можете получить справочно-контактную информацию, обратившись к сотрудникам суда по телефону: 3-56-11. Некоторые документы вы можете направить в суд по факсу - 3-96-01. Сразу же нужно сказать о том, что факс общего пользования. Соответственно, отправляя документы на него, вам нужно детально указывать их направление.

Работа приемной Наро-фоминского суда Московской области

  1. В приемной суда можно получить максимальную информацию по вопросам работы судебной инстанции. Тут вы получите справочно-контактную информацию, а также ответы на вопросы, как правильно обратиться в суд. Сотрудники приемной не оказывают юридических консультаций;
  2. В приемной суда осуществляется процесс приема документов на рассмотрение в суд. Все правила по оформлению обращение в судебную инстанцию расположены на сайте суда - http://naro-fominsk.mo.sudrf.ru/. Тут же есть раздел – обращение граждан. При помощи данного раздела, вы можете обратиться к суду в онлайн режиме. Ваше обращение не должно содержать в себе нарушений в виде ненормативной лексики, оскорблений и угроз;
  3. В приемной осуществляется выдача всех судебных документов. Чтобы получить судебные решения вам нужно предоставить документы, подтверждающие ваше право на получение данных бумаг, также вам нужно будет предоставить удостоверение своей личности.
Таким образом, мы видим, что приемная суда обеспечивает идеальные условия взаимодействий граждан и судебной инстанции.

Порядок рассмотрение дел в суде

Следует отметить, что на сайте суда расположено положение о порядке рассмотрения дел, которое четко определяет все аспекты подачи заявления, рассмотрения и принятия его в производство.

Нужно обратить ваше внимание на то, что в соответствии с Постановлением Президиума Совета судей РФ от 21.06.2010 №229 к рассмотрению не принимаются обращения, направленные по электронной почте или же размещенные в специальном разделе сайта. Также к рассмотрению не могут быть приняты обращения, которые в своем составе содержат информацию с разжиганием межнациональной розни, с оскорблениями, угрозами или же ненормативной лексики.

Все документы, которые будут поступать на интернет сайт или же на электронную почту, просто не принимаются к производству. Также они не будут учитываться при формировании решения.

Таким образом, становится понятно, что все обращения в суд должны быть направлены либо посредством обычной почты, либо посредством обращения в судебную инстанцию, то есть, в приемную суда. При этом, если документ будет составлен неправильно, он также не принимается к рассмотрению и может быть возвращен на доработку.